Hpl menjelang lebaran

Hai bunda, sudah ada perencanaan persalinan belum? Kalau saya berhubung ikut suami merantau dan hpl nya 3 hari menjelang lebaran jadi mau gak mau harus mulai merencanakan nanti mau lahiran dirantau atau di kampung halaman,dan biasanya sudah masa cuti bersama, jadi kepikiran juga kira² nanti di RS ada spog yg stand by atau ga karena sy riwayat SC..

8 Tanggapan

Sy jg kebetulan ikut suami di pulau sebrang bun, sm mertua suruh 7blnan disini aja nnti kalau udh hbs 7blnan baru pulang kampung, karena mmg dr awal nikah sdh ada perjanjian pranikah terkait melahirkan bun, maklum sy anak perempuan satu”nya jd orgtua mengingkan nanti kalau lahiran mending dikampung aja karena banyak sanak saudara. Walaupun harus LDM sm suami, tp insyaallah kalau sdh mau lahiran suami bs ambil cuti. Dan bunda gg ush takut krna diRS itu nakes sllu ada bun walaupun tanggal merah sekalipun. RS hanya tutup dibagian pelayanan poli aja, kalau bunda kan posisi mau melahirkan itu sdh tergolong kondisi darurat jd lgsg masuknya di UGD dan pasti lgsg ditangani tim medis bun,

2y ago

iya bun Alhamdulillah banyak dapet info dr bunda² disini ya. bunda hamil pertama? semoga lancar ya acaranya dan sehat selamat ibu dan bayi sampai saatnya melahirkan nanti

Pasti ada bun. Dr umum, dan dr spesialis itu punya jadwal shift dimana hari libur bahkan malem pun udah ada jadwal siapa yg tetep ada untuk standby. Biasanya dr umum standby di ugd, kalo dr spesialis standby call. Kebetulan keluarga ku byk yg dr. Mereka kalo lebaran dan libur nasional kalo dpt jadwal standby ya ga akan kemana2. Ga usah khawatir ya bun

2y ago

Alhamdulillah lega sy dengernya bun😅

sama bund. ini saya juga merantau ikut suami. nanti sekitar usia kandungan 7bulan insyaa Allah pulang kampung krn mau lahiran di kampung. saya hpl nya sehari setelah lebaran. jadi pada cuti kan ya... hehehe... bismillah ngga khawatir bund. insyaa Allah nanti dimudahkan, ada jalannya... semoga sehat selalu buat kita dan baby.

2y ago

aamiiin 🤲

Sama kok bun aku jg sempet khawatir kyak gitu, aku hpl nya malah pas idul fitri. tp bnyak yg bilang kalau hari raya msih ada kok yg standby walaupun di jam jam tertentu

aku jg hpl sblm lebaran semoga kita kwtemu nakes ya bun. siapa tau ada buibu disini yg pengalaman melahirkan menjelang lebaran boleh di share, kita tkut gada nakes

2y ago

iya, jd tenang kl ada info yg baik ya bun

Kalau untuk dokter itu pasti ada .. cuma kita gak bisa milih dokter siapa .. dokter yang standby aja untuk bantu lahiran nya ..

2y ago

oh gt y bun, mudah²an nanti sesuai harapan sm dokter yg diinginkan 🤲

Pasti ada bund jangan kawatir hehe Semua RS pasti sama ko dokternya bakalan gantian jadwal cutinyaa

2y ago

iya nih bun, Alhamdulillah udah tenang banyak info dari bunda² disini

Pasti ada bun gamungkin engga namanya juga nakes

2y ago

iya mudah²an ada ya bun, was-was juga mudik pas hamil gede