HPL di Idul Fitri 2023

Disini ada yang HPL-nya deket deket lebaran (21 april 2023) ga? Sekitar H-7 s/d H+7 gitu. Deg degan banget aku hpl 24 april, takut maju lahiran pas di hari lebaran. Takutnya rs/bidan pada mudik, jadi ga banyak yg stand by.

207 Tanggapan

aku hpl 19 april klo dri hpht hpl usg 24 april dekat bgt lebaran kan bun🤭semoga aja dedenya mau lahir maju 1 minggu hehe,tpi yg penting sehat dulu sih sempurna tanpa kurang satu apapun,semoga kita lancar ya bun lahiran nya nanti🤲🏻

6mo ago

sama bun

HPL sy jg deket lebaran Bund tepatnya 21 April 2023. Sebenarnya sama2 worry bund, khawatir cuma kan kita gatau baby lahir bisa maju / mundur. Kalau lahiran normal biasanya ditangani bidan/dr lain yg waktu itu ada di RS tetap di pantau dr. OBGYN kita, tapi kalo SC otomatis harus dr. OBGYN nya langsung dan dijadwalkan sendiri bund.. Jadi ttp berdoa aja bund, Semoga kita2 yg HPL nya deket lebaran ini dilancarkan dimudahkan sehat, sempurna tnp kurang satu apapun

aq 22 april bun, tp aq biasa aja krn dri bidanq periksa biasanya kalo udah masuk 36 week pasti di kasih obat bentuk love warna merah itu katanya buat terapi melahirkan biar gk smpek hpl dn sesuai pengalaman q hamil ank pertama memang aq rutin minum obat itu dn melakukan sesuai saran bidan alhamdulillah aq melahirkan normal gmpang bgt dn gk smpek hpl jd insya Allah lebaran sudah bersama si kecil 😍

aku 19 april bun. tapi karna trauma lahiran pas h-lebaran jadi mau aku majuin 2minggu sebelum lebaran. dulu anakku lahir sebelum takbiran, dokter jaga ngga ada, cuma ada nurse. sedangkan bayiku masuk nicu picu, dokternya cm bs by telpon. alat ngga ada yg bisa pasang kcuali dokter. jadi mnurut pengalaman aku buat pelajaran kita semua, lahirannya jauh2 sebwlum lebaran bun. buat antisipasi aja.

aku hpl 23 april bun... kdng juga mikir smga lahiran bisa maju 1 atau 2 minggu kyk tmn" ku.. tp kembali ke allah . yang penting smga bsa lahiran normal sehat selamat semua debay nnya lahir sehat normal sempurna jiwa raganya tnpa kekurangan 1 apapun 🤲🤲 dn pernah sya tanya ke petugas puskesmas ktanya maupun lebaran ttp ada bagian yang bidan piket jdi ttp ditangani bun

kalau di RS pasti ada yg stand by bunda.. 😊karna sudah dijadwalkan per shift. minimal di ruang VK ada 2-3 orang... kalau di ruang gabung biasanya campuran ada perawat dan bidan... dokter pun biasanya ada yg CITO kok kalo ada yg darurat SC. kalau cuma lahiran normal biasanya via telepon Konsul dokternya .. atau ada dokter intershif/residen yg jaga standby

Aku juga hpl pas lebaran mbak, aku udah telfonan sama RS, katanya tiap ruangan bersalin itu tiap hari (termasuk saat lebaran) udh ada jadwal dokter stand by masing2 tiap ruangan/kelas. Jadi jangan khawatir misal lahiran tepat saat lebaran. Syukur2 kalo obgyn kita ga cuti, tp misal cuti pun tiap ruangan udh ada obgyn yg jaga kok

Sy bund HPL 21 April 2023 😅. Baru kemarin ngecek kalender ternyata tepat pas lebaran namanya harap2 cemas khawatir ada bund.. tapi yaa sy buat santai aja mau lahir sebelum hpl atau pas lebaran gpp yg penting persalinan besok2 lancar ngga ada halangan apapun bund

1y ago

@dara ninggar.. Amiiinnnn bund semoga dilancarkan dimudahkan persalinan kita semua 🤲

setauku kebanyakan rs swasta banyak yg standby bun..walaupun sebagian rs negeri juga ada yg standby...soalny suamiku nakes di rs swasta dan ak HPL ny 14 april jdi kata suami ak tenang aja pasti ada yg standby kok.... kalo gk kontak bidan desa aja bun, buat jaga2....

Aku hpl nya 13 april klo dr hpht, kalopun mundur ttep kena di bulan puasa. Klo pun maju deket sblm lebaran juga sih 😁😁😁. Btw mau tau apa aja sih keluhan bunda di umur 5bulan / 20 weeks ini.? Semoga kita lancar ya saat lahiran nnti Amin 🙏🏻🙏🏻