cuti melahirkan

hai bunda ... sharing dong .. buat calon ibu baru yang masih aktif kerja .. kira kira lebih baik mengajukan cuti di usia kandungan berapa week ?

12 Tanggapan

aku kemaren baru ngajuin cuti di usia 36 bun. biar aga lamaan sama dd nanti. tapi kalau di tempat kerjanya ketat biasanya 32 34 udah harus cuti

1y ago

iya bunda aku juga 32 week udah di suruh cuti huhu

Aku hpl awal april, awal maret udah mulai cuti bun soalnya peraturan perusahaan 1.5 bulan sebelum dan 1.5 bulan sesudah melahirkan

1y ago

Enaknya emg sebelum hpl sih bun tapi perusahaannya ga bebas huhu

aku sebulan sebelum HPL dan 2 bukan sesudahnya bund.. itu juga saran dari dokter bund. krna aku kerja di rs hihihi

1y ago

iya bunda makasih sharing nya

Kalo aku sih maksimal sebulan sblm lahiran bund. Biar ada waktu buat fokus utk dede utun

1y ago

makasih sahringnya bunda

aku tanya ke dokter ku klo masih kuat di suruh ambil waktu 36 minggu bun

1y ago

oh iya bun makasih sharing nya

Aku hari ini trakhir kerja bun besok udah mulai cuti, skrg uk 34week

1y ago

aku malah 32 week bun ..

kalau masih kuat, dan bisa dipepetin hpl, pepetin aja bun.

1y ago

biasanya sih 1bln sebelum dan 2 bln sesudah lahiran bun

sebelum 37week usahakan sudah ambil cuti bunda

1y ago

sama-sama

aku 32 minggu sudah cuti karena aturan dari pt juga bun

1y ago

iya nij sama bun huhu

Kalo masih kuat enjoyyyy pepetin aja bund di 35week

1y ago

makasih sharingnya bunda