Cuti melahirkan saat usia kandungan berapa week?

Bunda bagi pengalamannya dong , saya ibu bekerja yang sedang hamil 32week. Baiknya saya mengajukan cuti melahirkan saat usia kandungan berapa ya Bun? Terimakasih

8 Tanggapan

krna inu anak pertama dan fisik makin gmpg ngos2 an, aku mau persiapkan yg terbaik fokus biar lahiran mnim trauma dan gk baby blues, jd ku cuti start 35w, biar ada ckup wktu istirahat biar bs bljr lbh dlm lg hypnobirthing lbh dlm, nafas, persiapan mental, yoga biar mkin optimal lahirannya, drpd cuti mepet2 gk da persiapan bdn cape sndri gk ada me time, lahiran jd trauma, 3 bulan cuti itu gk akan mampu menyembuhkan trauma/gk worth it kedepannya, mnrt pndangan sy gtu

tapi tergantung bunda kalo sekira nya masih kuat dan ngga ada keluhan gapapa ajuin cuti deket sama hpl, tapi balik lagi Bun setiap kondisi ibu hamil beda beda jadi kalo di rasa badan udh mulai ga enak gampang cape jangan dipaksain bun

tergantung fisik kita juga bun. klo saya tadinya mau sampai hamil 8 bulan. tapi karna fisik saya udah ga kuat. jadi sampai 7 bulan. kalau bunda fisiknya kuat mending mendekati HPL bun. soalny di rmh terus jga BT.

Aku di 35week bun, karena udah ngga kuat di perjalanan juga soalnya kerjaku lumayan jauh, setengah jam perjalanan. Dan kehamilan pertama, aku KPD di 36 week, makanya yg skrg udah jaga2 dari 35week 😁

aku 36w wfh selama seminggu, nanti tgl 13 pas udh 37w nya baru ajuin cuti karna udh ga kuat dibawa jalan udh mulai sakit karna udh masuk panggul

7mo ago

iya Bun sama-sama sehat" ya Bun sama Dede nya, semoga lancar sampai nanti persalinan 🤗

aku h-7 lahiran bund biar nanti bisa lama sama debay nya

ditempat kerja bunda cuti melahirkan brp bulan bun?

dulu aku 38 w.

7mo ago

iya bun, sblm itu priksa dulu ke spog, gimana keadaan kandungannya.