Mata bayi lazy eyelid

Hai bunda semuanya. Anak saya usianya 5 bulan dan mata sebelah kirinya sipit, kelopak matanya turun. Kira2 ada yg ngalamin hal serupa kah? Apakah benar harus operasi? #bantusharing #seriusnanya

Mata bayi lazy eyelid
3 Tanggapan

saya matanya sipit sebelah. penghilatan nggak ada masalah, cuman kalau salah satu matanya ditutup dan bergantian liat apapun, bagian yang sipit agak sedikit buram tapi itu nggak mengganggu. operasi? iya emang harus di operasi kalau nggak salah saya pernah konsul ke dokter mata, operasinya bukan bagian spesialis lebih ke klinik kecantikan karna kelopak matanya itu bukan gangguan dari matanya. kalau mau operasi konsul dulu aja. kalau saya nggak di operasi, ibu saya takut kalau saya dioperasi malah kenapa-kenapa.

1y ago

sama-sama

Ada youtuber yg mata anaknya begini, dan dioprasi sampai 3 tahap, memang gak ganggu penglihatannya mungkin demi estetika aja, TAPI pastinya tergantung sikon mata dan case nya masing2, dan pastinya banyak2 konsul ke dokter.

1y ago

ohh pas udh gede baru dilakukan operasi ya, brti klo kaya anak sya yg masih bayi blm blh gt mgkn ya. oh ya klo bunda inget nama yt channel nya apa ya? q pngn nyimak juga

anak sya pernah bun dari lahir smpai 4 bulan matanya sipit sebelah tapi jalan 5 bulan matanya normal kembali jadi matanya 2 2 nya sma pake kelopak

1y ago

alhamdulillah,masyaallah seneng dengernya bun. tp bentuk matanya sama kaya anak saya bgtu ga?;krn anak sya sipitnya keliatan bgt perbedaannya