Gerak Janin usia 30 Minggu

Hai bunda semuanya, ada yang pernah ngalamin sperti aku ngga? Usia kehamilan saya sekarang sudah 30 minggu. Sudah 2 hari ini debay ngga gerak samasekali, terakhir gerak jumat sore kemaren. Hari sabtu nya saya cek ke klinik ke dokter obgyn. Kata dokter nya semuanya normal bagus. Tapi saya jadi takut ampe sekarang ngga ada gerakan sama sekali . Jadi kepikiran deh nih bun☹️

34 Tanggapan

Kalau memang tidak ada gerakan SAMASEKALI itu tidak wajar bun. Meskipun ruang di rahim bertambah sempit, bayi tetap masih bisa bergerak kok, tapi memang sudah jarang kalau sudah masuk tm 3. Ada baiknya segera cek ke dokter ya

Jangan terlalu di pikirin bund, kalau dokter bilang normal kita hrus positif thingking ya😊 Bunda" disini ada yang sama kayak saya gak sih, UK udh jalan 38 weeks tapi gerakan janin makin kuat dan lebih aktif😀??

maaf bunda² sayangg baru buka aplikasi ini lagi,, terimakasih ya bunda² atas saran dan jawaban nya.. bayi ku sudah ngga ada bun, hari itu juga aku langsung ke RS ternyata detak jantung nya udh ngga ada... ☹️😥

2y ago

dokter obgyn sebelumnya ko bilang normal aja ka ?

coba ke dokter lagi Bun, saya hamil 33w. Alhamdulillah dek bayinya aktif sekali, dan tiap kontrol bulanan yang di tanyakan selalu apa bayi aktif atau enggak... sehat selalu bunda dan calon bayinya 🤗🤗🥰🥰

2y ago

😭😭😭😭😭😭 bunda Mira semoga diberi kekuatan... turut berduka cita atas meninggalnya calon buah hati...

coba ka minum air dingin, atau makan yg manis manis. tidur miring, atau duduk tegak. dirangsang gitu bayi nya biar gerak duh kuatir juga sih bun, aku yg kalo pagi2 dia g aktif aja udah bingung 😭😭

sering di rangsang aja coba bund kalo pas ga gerak ..dipantau tiap 2 jam berapa gerakan nanti coba di elus2 pelan .. di dengerin suara kaya lagu2 atau murotal gitu .. ajak ngobrol .cerita2 ..

pernah kak bisa jadi karna makanan yg kita konsumsi atau emang si adek bobok di pancing aja terus kak makan es krim atau yg manis trs di toel2 gitu ajakin ngomong biar si adek aktif lagi

coba dipancing dg minuman/makanan manis dan dingin bun, ajak ngobrol.. kalo misalnya masih ga berasa juga, sebaiknya ke dokter lagi ya.. untuk lebih memastikan debaynya baik2 aja..

dirangsang coba bun.. mgkn diglitik2 atau dikasi cahaya.. di ajak ngmg.. coba googling gmn cara merangsang bayi bergerak.. klo bundanya istirahat biasanya ddnya gerak kan..

aku jg kadang worry kalo utun gak gerak² .. akirny ak telentang bntar .. trus ak play in murotal .. kalo ud krasa gremet² gt perutnya .. langsung miring ..