Gerak Janin usia 30 Minggu

Hai bunda semuanya, ada yang pernah ngalamin sperti aku ngga? Usia kehamilan saya sekarang sudah 30 minggu. Sudah 2 hari ini debay ngga gerak samasekali, terakhir gerak jumat sore kemaren. Hari sabtu nya saya cek ke klinik ke dokter obgyn. Kata dokter nya semuanya normal bagus. Tapi saya jadi takut ampe sekarang ngga ada gerakan sama sekali . Jadi kepikiran deh nih bun☹️

34 Tanggapan

Kaya aku kemaren bun pass usia kehamilan 29w jalan ke 30w emang bener2 dalam 2 hari gk ada gerakan tapi gak tau juga sih bun gk ada geraka atau emang gerak tpi gak kerasa tpi bener tiap diem atau bahkan tidur tuh gk keganggu kaya biasa nya saat lagi santai atau lagi tidur pasti kebangun krna gerakan debay nya,, hbis itu langsung kedokter krna khawatir bener2 gk ngerasain gerakan selama 2 haru tapi pas diusg segalanya normal kok bun mlah pas usg debay nya aktif gerak nya sampe dokter nya ngomong ini aktif kok bu bayi nya😅nah hbis usg itu bener2 pulang kerumah sampe sekarang udah 33w jalan 34w bayi nya bener2 aktif sampe kadang perut mencong sana sini🥰coba dicek lagi bun atau kda dokter dirangsang pake suara/bunyian, dielus2, atau pake makan2an manis dan minuman dingin bun,, krna kata dokter bisa juga dede bayi nya lagi marah karna jarang diajak komunikasi gitu sih bun kata dokter aku😅

2y ago

Wah lucu ya dedeknya, mungkin dia pengen diliat ibunya itu🤭

coba di pancing sama bunda minum air dingin tapi dikit2 bund, terus kompres bawah pusar bunda pakai air hangat, main senter, dengerin musik2 juga, soalnya saya kemarin gitu bund waktu minggu 30, udah periksa semua, normal semua, ketuban masih banyak, plasenta juga baik, ternyata janin saya kegemukan, karena saya termasuk orang kurus, jadi rahim saya kecil, jadi janin saya kurang banyak gerak, karena tidak ada ruangan dalam rahim, seiring bertambahnya usia, dan janin semakin membesar, 🙏 kemarin kata dokter saya gitu bund, jangan mudah panik

bener2 gaada gerakan mba? mba ada doppler pribadi ga? kl gaada coba pake kick counter di app ini ya, pancing pake minuman/makanan manis, yg dingin, diusap2 dan diperdengarkan musik misalnya. kl dlm 2jam blm ada 10gerakan, sebaiknya dicek kembali ya. soalnha memang sih ruangnya jd lebih sempit, tp ga berarti jd gaada gerakan sama sekali

2y ago

lgs ke dokter aja ya mba segera dicek kembali. semoga sehat2 mbaaa

aku juga parno kalau dedek lagi mager bun. dipanggil, di kasi makan manis dingin, di senter ga mau gerak. kalo uda gitu jadi panik banget lari ke rs usg. sampai di dokter si dedek nendang nendang pas usg. karena sadar diri, kalau diriku parnoan jadinya beli doppler untuk cek djj sendiri di rumah. soalnya tekor juga kalau tiap dedek ga gerak mesti usg😰

ga wajar bun.. pengalaman aku hamil anak pertama usia kehamilan 34w ga gerak 2hari kata orang wajar karena udah mulai sempit qodarallah pas tengah malem krna aku nangis dan kepikiran akhirnya aku kebidan katanya janinnya sehat,djj masih terdeteksi tp saking penasarannya bsok sorenya aku usg bayinya udah ga ada djj nya😭

2y ago

sama kayak kasus temen saya bun, dibilang orang" wajar cek ke bidan jg normal... cuma mungkin feeling ibu kuat kali yaa, dr bidan langsung ke RS ternyata janinnya udh meninggal di dlm

wajar sih bun, soalnya usia kandungan sudah mendekati lhir debay jdi jarang gerak, soalnya semakin sempit tempat debay di dalam perut, jdi gerak nya semakin kurang, selma kta dokter sehat, bunda ga usah takut ya, in syaa allah sehat bunda...

2y ago

Bun, itu 2 hari ga gerak sama sekali sebelum ke dokter apa sesudah ke dokter yah? ttp hitung gerakannya perjam yaa Bun jgn sampe lengah

meskipun kata dokter normal ttp waspada yaa Bun, ttp harus dihitung perjam berapa kali gerakannya.. soalnya klo saya usia kandungan segitu bahkan sampe skrng 38 Minggu masih aktif gerakannya.. sering diajak ngobrol yaa Bun dedeknya trus dirangsang sama makanan/minuman manis, dingin juga bisa

aku pernah ngrasain itu pas UK 28w, aku pikir karna aku puasa wktu itu pas ramadhan.. seharian sma skali ga ngrasain gerakan, akhirnya USG ke obgyn.. alhamdulillah gpp, bayi malah aktif.. abis itu ampe skrng udh 36w makin berasa gerak nya, perut jd nonjol sana nonjol sni..

Bunda boleh coba rangsang dedeknya untuk gerak seperti mengelus² perutnya di beberapa bagian ya. Biasa Dedek akan merespon dengan tendangan atau tinju atau balik badan. Biasanya kalau dokter bilang gpp mustinya aman. coba jg minum air dingin biasa debay akan menendang.

Mungkin si debay di perut lagi doyan tidur bund jadi gak gerak2, tapi minimal dalam 2jam sekali mesti ada pergerakan sih atau si debay ada pergerakan disaat malam hari disaat bundanya lg enak tidur jadi gak berasa, sebaiknya periksa yaa usg. Sehat2 nak bayik