Gerak Janin usia 30 Minggu

Hai bunda semuanya, ada yang pernah ngalamin sperti aku ngga? Usia kehamilan saya sekarang sudah 30 minggu. Sudah 2 hari ini debay ngga gerak samasekali, terakhir gerak jumat sore kemaren. Hari sabtu nya saya cek ke klinik ke dokter obgyn. Kata dokter nya semuanya normal bagus. Tapi saya jadi takut ampe sekarang ngga ada gerakan sama sekali . Jadi kepikiran deh nih bun☹️

34 Tanggapan

minum air yg banyak bun,,, dirangsang yg manis,2,,,, jus alpukat mungkin,,,, walaupun gak nendang tp rasain pasti debay gerak meski pelan cmn kyk kdutan.

kalo gerakannya berkurang iya bund, tapi kalo ga gerak sama sekali perlu diwaspadai ya tetep pantau tapi kalo udah 2hari bunda langsung ke dokter aja

sama bun ampe aku nangis manggil2 dde trus aq elus 2 perut ttep diem aja gk gerak2 tp Alhamdulillah pas periksa debay nya sehat dan normal🤲

kalo kata dokter semuanya baik ngga usah khwatir bun yang penting mh sesekali ada gerak gitu setiap harinya walaupunn jarang

emang gtu bun. semakin besar kehamilan semakin kurang geraknya bun. yang penting ada gerakan dalam sehari bun

Coba dipancing aja bun... Makan yg manis atau minum air es... Biasanya semua detun respon banget kalau diginiin

2y ago

Aamiin ya rabbal aalamiin.... makasih bunda💖

iyaya bun setau aku kalo sudah jarang gerak itu mau lahir tapi masa baru 30w ya

nggak usah khawatir yahh Bun,mungkin debay nya gerak di malam hari, pas bunda nya lgi nyenyak tidur 😊

2y ago

aku udh di Caesar bun, bayiku detak jantung nya udh ngga ada...

coba aja bun dipancing dielus2 udelnyaa pasti nnti juga ada gerakann ko sambil tidur miring kiri

kalo gerak² terus kadang juga watir, takut kelilit tali puser atau apa gitu.