Bidan dan Dokter beda usia kandungan

Hai Bunda semua, salam kenal sebelumnya, Sy penasaran; lebih valid mana ya perkiraan usia kandungan dan HPL dr bidan dgn dari Dokter pas periksa janin melalui USG? Apakah melalui USG itu ada pendeteksi perkiraan usia janin melalui ukuran janinnya? Soalnya ini perbedaan nya selisih 8hari... #bantusharing #ingintahu

3 Tanggapan

bunda usg di uk brpa? kalo dr bidan kan biasanya dihitung dr hpht. klo di dokter di hasil usg nya kan biasanya juga ada yg hitungan hpht sama dr kondisi janin. emg biasanya beda sih bun. tp kalo di tm 1 perbedaan paling bisa brpa hari- 1 mingguan. tp kalo udh tm 2/3 perbedaam bisa 1-2 minggu

2y ago

oh berarti 13w berdasarkan hasil usg. jd kemungkinan janinnya lebih besar dibanding usia seharusnya kalo dr hpht bun. krn biasanya kan klo dri hasil usg yg dilihat janinnya

USG awal kehamilan yang paling akurat, biasanya dri hpht akan beda beberapa hari

2y ago

bidan menghitung berdasarkan HPHT klw sesuai dengan hpht insya Allah USG dan taksiran bidan tdk akan jauh beda bun, tpi wajar kok klw bedanya 1 atau 2 pekan

ikuti usg bun

2y ago

Makasih bun infonya... 😍