Puser anak sy gede

Hai bunda² semua mau nanya puser anak saya ko bentukannya kaya gitu, gimana ya biar kempes. Liatnya kaya yg sakit gitu..

Puser anak sy gede
94 Tanggapan

duh gw fokus ke badannya. knpa pada ruam merah GT ? itu selangkangan bedak atau baby dream ? mending ke dokter. jangan macem² sm pusar. tanya langsung gmna baiknya sm tanya itu kulit bayinya knpa ? gw risih liat badannya. kasian aja gt. jangan pelit bawa anak ke doktee

Maaf bun gagal fokus ama badan adeknya, kok bisa sampe begitu? gimana gituu liatnya badan babynya .. kasian, ruam² kasar gtu keknya ditambah dikasih bedak ya (?) seluruh tubuh 😣 jangan dipakein bedak atuh bun😓 Cus lah anak sering dikontrol ke dokter bunn

Salfok sm kulitny, maaf ya bund klo udh separah itu baikny dibw k dokter sklian kan sm periksa puserny. Dan utk kulitny yg udh ruam jgn di bedakin, yg ada mlah mkin parah. Sy ga prnh ngasih ank sy bedak, cm sy ksh baby oil doank, ga prnh kyk gtu kulitny, mlah bersih mulus jdnya

sama anak saya baru lahir pusarnya kyak gtu. tpi dh jalan 3 bulan pusar nya kembali normal udh masuk gk kluar lgi. gkpp bun itu biasa gk sakit kok klau adat bugis bilang nya klau pusar bayi kluar berarti ada kluarga lgi hamil tpi anak ku jlan 3 bulan udh masuk pusarnya 🤗

Sepertinya hernia umbilikalis bun, sgera ke dokter anak. Maaf bun, perut anaknya jg kyknya besar, apa udh di ksih makan? Selangkangannya jg ruam gt, pemakaian pampers di stop dlu ya bun mnding pke popok kain smpe smbuh. Maaf bukannya mau ngatur”, saya kasian liat bayinya

Bun, mending langsung bawa ke spesialis anak ya bun, biar sekalian dpt penanganan penuh untuk masalah ruam dan pusarnya. Kalo soal anak ngk tenang bun bawaan nya klo di rasa ada yang tidak biasa, bawaan nya kepikiran terus 😭 apalagi kalo rewel bun..

😩😫😭😞😨🤔🤔🤔🤔 utk sementara g usah pake pempers dulu bun...itu ruamnya aduuuuhh...jangan dikasi bedak bun enakkan kumannya maen2 di situ.yuuukkk sama2 jadi bunda2 yg smart dg perbanyak ilmu lewat membaca misal googling terus.

baiknya dibwa ke dokter atau puskesmas terdekat bun, sekalian buat priksa kulit bayi sma perutnya, soalnya kulitnya merah" gtu, sekiranya sedang ruam gk smbuh" cba jgn pke diapers dlu, dn perutnya kaya gde keras gtu bun tkutnya kembung

di bedong Bun pake daun buah mengkudu sebelomnya daunnya di taro dipanci yang anget apa di bakar bentar anaku dulu gitu karena sering ngeden trus kalo pakein minyak telon urutin kebawah aja sambil di masukin pusernya pelan pelan

pake kemiri bun,1 kemiri utuh dibgi 2 trus setengahnya itu tempel dipuser (bagian cembung dr kemiri) kasi perban dan plester, cb seminggu bun, info dr puskesmas, anak sy juga begitu tp skrg sudah masuk pusernya