Puser anak sy gede

Hai bunda² semua mau nanya puser anak saya ko bentukannya kaya gitu, gimana ya biar kempes. Liatnya kaya yg sakit gitu..

Puser anak sy gede
94 Tanggapan

Gagal fokus sama kulit anaknya, kasian sampe kyk gitu. kok bisa sih buun liat anaknya kyk gitu?? Klo pake popok diganti tiap 2 jam atau 3 jam sekali yaa jgn males pakein diapers rush cream utk mencegah ruam, jgn males juga tiap habis mandi pakein baby body lotion supaya kulit anaknya tetap lembab dan gak kering. Jgn dipakein bedak karna sdh tdk direkomendasikan lagi! anaknya segera dibawa ke dsa atau puskesmas biar teratasi itu kulit anaknya bun! Klo utk puser pas anak saya begitu puput saya masukin kapas dalam kassa lalu ditempel supaya masuk ke dalam ditekan dgn popoknya alhamdulillah puser anak saya gak sampe mengalami seperti itu

ibu itu sepertinya hernia umbilikalis ya coba tanya bidan atau dsa dulu anak saya gt sm dsa nya bilang gk apa2 krn punya anak saya bs kempes sendiri sekitar usia 3 bulanan itu ada yg bs kempes sendiri ada yg harus di operasi maka itu di bawa dulu aja ya ke bidan atau dsa sm itu ya bu badan adek bayinya kayaknya merah2 biang keringat ya jangan di bedakin ya itu nanti makin parah krn bedak bikin saluran keringat di kulit makin tersumbat di biarin aja bu nanti hilang sendiri yg penting jaga adeknya biar gk kepanasan sering2 di cek klu berkeringat di lap

Hiii mom, bntu saran, itu bsa sja kmngkinan hernia umbilikalis namun hernia ini dgn beriringnya waktu akan menutup dengan sndirinya pda 1-2 thun umur si kecil, namun ada bbrapa kasus hernia ini tidak menutup dan prlu dilakukan tindakn operasi. Segera konsulkan ke dokter anak mom jika tonjolan tsb sring drasakn sakit oleh bayinya atau byi sring menangis, bnjolan dg diameter lbih dri 1.5cm ataupun dlam wktu 1-2 thn tdk jg mngempes. Jangan dianggap sepele ya mom, pemeriksaan dan penangann yg cepat tepat merupakan jalan tg terbaik

Duh, tolong ditambah dan diperbarui ya ilmu parenting mu bun. Kalo dirimu aja ngeliat nya sakit, ya sekira nya langsung aja dibawa cek ke dokter anak. Minimal chat di aplikasi dokter bisa juga kok, murah lagi. Kalo alasan takut takut ke rs krn korona. Itu alergi parah, bahkan sampe ke area sensitif kelamin. Malah makin diperparah krn dirimu ngasih bedak tabur kemana mana. Saran saya cuman satu, langsung ke dokter anak, jgn ke bidan.

gapapa itu, itu kalo mau masuk caranya bunda timpah koin yang di masukin kesarung tangan . timpahin pas ke pusar yg menonjol, lalu ikat dengan gurita, pake gurita nya jangan kenceng2, hanya untuk nempelin sarung tangan yg berisi koin tadi. lakukan sampe pusar masuk kedalam ya bun, kenapa saya anjurkan cara ini, karena pengalaman saya juga pernah kek gini. saya pake cara ini, lalu pusar anak saya masuk kedalem, normal, dan menonjol keluar lagi.

lebih baik bawa langsung ke dokter bun, kalo berat di keuangan nya bisa bawa ke puskesmas. btw, itu selangkangan baby jangan di bedakin yaa.. sekarang udh gak direkomendasi kan pake bedak. kalo baby nya ruam coba oles baby cream dsb aja. yaa kecuali memang acara pakein bedak aturan ortu atau bumer agak susah sih yaa, tp mungkin bisa dikurangi pemakaian nya spy jgn terlalu banyak yg penting area selangkangan nya kering aja.

bun jangan di pakekin bedak babynya, hmmm coba bunda baca2 dulu soal ngerawat anak itu gmn. jgn seperti orang dulu yg gak mau baca dan langsung ngikutin cara orang zaman dulu. oke bun?? soalnya cmn bunda yg bsa ngelindungi dan jaga anak bunda jd bunda bertanggung jawab buat ngurus anak bunda dgn ilmu yg lbh baik (gak ngikut ortu kalau ilmunya salah).

3y ago

Alhamdulillah kalau gt bun, iya emng harus bnyak baca bun demi anak 💪🏻💪🏻 semangat bun buat terus berkembang

tu ruam jgn d pakein bedan bun. bukan nya sembuh yg ada makin menjadi2 ntr ruam nya.. klo pake pempers. setiap habis cebok lap sampai kering baru d pakein pempers. anakku semenjak d kasih tau dsa gtu alhamdllh sampe skrng umur nya udah 2th selalu q lakuin yg d bilang sama dokter. sampe skrng gk pernah lagi ada ruam d selangkangan nya

Itu hernia umbilikalis bunda. Dulu anak sy jg gitu, sy bawa ke DSA katanya suruh tempel koin yg dibalut kasa. Tp koinnya disterilin dulu. Sebenernya sy agak kurang setuju sih, tp akhirnya sy coba juga. Kurang lebih sy pakein koin selama 2 minggu aja, dan alhamdulillah skrg pusarnya sdh normal.

3y ago

saya jugaa gini awalnya ragu karena takut infeksi, pas periksa ke DSA malah diomelin katanya harus dikasih koin sm kasa krn kalo dibiarin nonjol takutnya harus berujung operasi kalo ga balik2. skrg anakku udah 4 bulan, udelnya udah bagus alhamdulillah

Yaa ampunn!!! sadar sayy bukan cuma puser anakmu yang bermasalah, tapi liat kulit selangkangannya anakmu, bahkan perut anakmu juga ada merah2 Kasiannn anakmu, seandainya dia bisa ngomong!!! Bawak ke dokter!!! Kalo terkendala masalah uang, bawa ke puskemas sekalian tanya cara merawat bayi itu gimnaaa Mirisss gua!

3y ago

Kayanya di kasih bedak deh itu selangkangan nya bun