Resep Hati Ampela Ayam bumbu Ketumbar

Hai bunda.. Salam sehat selalu😊 Nah saya yakin banyak bunda yang tidak asing dengan makanan satu ini yakni hati ampela ayam. Hati ampela ayam termasuk salah satu kategori superfood bunda yang kaya nutrisi (zat besi dan vit A) yang mampu mengatasi anemia dan menjaga kesehatan mata. Tapi baiknya tidak terlalu sering mengkonsumsi makanan ini ya bunda krn tingginya retinol (slh satu zat dalam vitamin A), cukup 2-3x seminggu. Makanan ini saya rekomendasikan bun untuk lauk sederhana saat berbuka dan sahur, selain itu bisa juga sebagai booster BB anak dan harga makanan ini sangat terjangkau😊🙏 Resep Hati Ampela Ayam bumbu Ketumbar Bahan : - Hati Ampela Ayam ½ kg - Minta goreng / Margarin Bumbu halus/ulek : - Bawang putih 3 siung - Ketumbar 1 sdm - Kunyit 1 ruas jari - Garam - Penyedap rasa Langkah membuat : 1. Bersihkan hati ampela ayam dan rebus sebentar supaya tidak terlalu amis lalu tiriskan. 2. Masukkan dan campur dengan bumbu halus. 3. Goreng dan siap disajikan. Sangat mudah sekali kan bunda? semoga bermanfaat😊🙏 #ResepRamadanTAP #GebyarHadiahManTAP

Resep Hati Ampela Ayam bumbu Ketumbar
8 Tanggapan

kalo menu beginian auto save, biar praktis terutama buat sahur 😁 makasihh loh bunn

3y ago

mantabbb 😆😆

nyam nyam.. hati ampela salah satu menu favorit

fav suami sy ampela.. 😀

izin save ya bund😁

upp

Upp