Cemburu 😌

hai bunda..nanya donk bun..apakah bunda* suka cemburu???kalau suami ngobrol sma ibunya sendiri(mertua)..gtw yah bun..mesti sya tu cmburu gtu klau dengar suami ngobrol sma mertua..#ingintahu

46 Tanggapan

Kenapa harus cemburu sih, orang anak ngbrol sama emaknya sendiri kok dicemburuin sih,bun? Coba pikir kira2 masuk akal gak, wajar gak kali bunda cemburu gitu? Misal km lg ngobril sma bapakmu trs suamimu cemburu, km bakal mikir apa tentang suami?? Trs coba juga posisikan dirimu sbg emaknya suamimu, semisal km punya anak yg udh beristri, trs anakmu ngbrol sama km, trs istrinya cemburu..kira2 km bakal mikir apa tentang istri anakmu?? Coba dulu km posisikan dirimu sebagai suamimu yg ngobrol sama emaknya, dan posisikan diri sbg emak yg ngobrol sama anaknya. Cemburunya istri ke suami kalo lg ngobrol akrab sama cewe lain masih positif, tp klo cemburunya istri ke suami yg lg ngobrol sama emaknya sendiri ya udh negatif krna gak wajar aja, ini baru ngobrol doang.. Maaf,bun klo rada kasar..tp ya coba direnungi lagi

3y ago

iya bun gpp kok..aku cuma ingin tahu aja..ternyata kebanyakan yg komen yaah gtu aku punya ank laki nnti aku punya menantu ank.ku ngobrol sma aku trs menantu ku cmburu..yaah gtu laa banyak yg komen gtu bun makasih atas saran.nya

saya malah berharap suami dlu sblm alm. bumer masi ada sring ngobrol. anehnya bumer dl sringnya tlp dan SMS saya, curhat nya sm saya, dan klo ada masalah slalu di sisi saya belain sy. malah sm anak sndiri gak deket, klo bkn sy yg maksa suruh tlp gak prnh mau, aneh ya? sy yg haus pengen ngrasain di lembutin ibu dapatnya dr mertua😅🤭 skrg udah gbs lg tlp²an sm bumer krn udah meninggal. mumpung bumer masih ada bun, bantu suami bunda utk jadi anak yg berbakti. krn wanita saat menikah milik suami nya, dan laki² tetap milik ibu nya. ikutan ngobrol stiap di tlp buun, cuek ajaa.. ikut nguping n tanya kabar, lgi apa, pura2 tnya resep makanan, gak usah sungkan atau segan apalagi klo bumernya baik kayak bumer sy yg syg mantu kalah² anak sndiri🤭 🤗

3y ago

sama bunddd.. udh dr usia 13 tahun ditinggal ibu. alhamdulillah sekalinya dpt bumer baikkknya ampun, pas kita lagi sulit malah sering bantuin diem diem. ya anaknya mah ga ngeh, cuma kalo sesama perempuan pasti ngertilahh.. ehh dua minggu saya positif hamil bumer sakit, sakit biasa padahal, tapi qadarullah Allah panggil 🥺🥺 sedih rasanya bund yaaa, baru juga ngerasain gimana rasanya punya emak lagi, eehh dah disuruh berjuang sendiri lagi. nyesel rasanya blm bisa ngasih apa apa, krn keadaan jg emg lg drop semenjak pandemi ini. jadi mikirnya selalu buat nutupin kebutuhan kita dlu. awalnya udh tenang, alhamdulillah ni anak ada neneknya yg bisa ikut nemenin main dan ngajarin. bukannya minta dibantuin dan pengen ngerepoting ortu sihh, cuma kan pengalaman saya pribadi minim. semuanya serba handle dan belajar sendiri dr kecil. dan ternyata skrg masih harusss melanjutkan 'ke-otodidak-an' ini wkwkwk ya Allah, Allahummaghfirlaha warhamha waafiha wa'fuanha 🤲🤲

saya ga punya mertua bun. kebetulan nikah sm suami yg satu kampung tpi beda blok doank dan dia cuma punya 1 kakak cwe (semua kluarga kenak tsunami). selama nikah suami hbis magrib itu kalau plg dr masjid selalu makan di rumah kakaknya. kdg sebagai istri sama ngerasa gmn ya bun, kita udah siap²in makan suami eeh dia makan di rmh kknya. tapi lama² udah kebiasaan ya udah saya ga mikir mcem². kadang dia pengen rasa msakn kk nya krn toh dr dlu mrka cm berdua. malahan skrg saya lagi hamil kalau bosan mkn d rmh saya jg ikot mkn di rumah kk nya dan kk nya juga gtu. Alhamdulillah kompakan gitu kami nya.... pokoknya harus positif aja, karena suami aku org nya terbuka sm aku bun dan apa² dia tetap cerita sndri tanpa aku tny.

gak dong, kan beliau yg ngelahirin suami sy, yg rawat suami sy dari kecil sampe gede.. masa iya cemburu.. nanti gimana kalo mantu perempuan mu cemburu anak laki-laki2mu ngobrol sama ibu nya sendiri😌 selagi ngobrol yg wajar ga macem-macem untuk apa cemburu 😃 kalo sy pribadi memposisikan sy sebagai mertua nanti nya, kalo sy sekarang ini suka cemburu/ga senang suami deket sm ibu nya, saya bayangin aja kalo sy dapet menantu yg kayak gitu, naudzubillah jangan sampe.. pasti ga enak juga kan.. kalo sy sih biasa nya ikut nimbrung kalo suami ngobrol sama mama nya.. tapi kalo capek bgt ya mending dikamar aja🤭 kebanyakan obrolan suami sm mama nya sih dia minta nasehat ke mama nya..

3y ago

hhmm iya* bunda..sya pkir* sih bner bunda..nnti klau mnantu sya gtu..naudzubillahimindalik makasih bunda yah atas saran dan solusinya aku mulai skrang ngilangni rsa itu 🙏🙏🙏

yg bunda cemburuin itu apa bun? selagi ngobrolnya hal wajar antara anak dan ibu... berarti bunda yg harus intropeksi diri..itukan ibu yg melahirkan suami kita... baik buruknya jg kita harus terima..kalau suami ngobrol ma ibunya bunda mesti nimbrung juga... supaya gk ada rasa cemburu... klaau aku malah yg nyuruh suamiku slalu perhatiin ibunya... krn aku jg gak mau nanti anakku gak deket sama ku setelah menikah bun... krn aku byk sekali lihat anak laki" yg sudah menikah jd kurang peduli gtu sama org tua nya... nah aku sih memposisikan diriku sbagai mertuaku bun... jd gak ada deh rasa" cemburu atau apapun itu ke mertua...

3y ago

iya bundaa makasih yaah

maaf ya bun saya sebelum nya coment saya agak gmn ,itu penyakit hati nama nya bun .gak baik dipelihara penyakit hati kaya gitu.ngmong sama ibu nya sndiri sampe cemburu gitu brarti ada masalah sama hati bunda.Ga baik loh bun mertua gak ngpa²in dgituin.kcuali mertua nya julid atau jahat ke bunda ,mertua julid dan jahat aja kita gak boleh bales apalagi mertua nya gak ngapa²in .ntar karma saat kamu jd mertua dgituin sama menantu mu loh.Dihilangkan itu penyakit hatinya ntar lama² membusuk.

3y ago

hal apa yang bikin sampe dimarahin banget gitu? karna biasanya kalo awal2 malah dibaik2in😳😳😳

Selamat pagi, Bun. Saya tidak cemburu sih, Bun. Kan bumer adalah ibunya dan suami memang tetap hak ibunya sehingga punya kewajiban untuk bersikap baik ke ibunya. Saya malah senang. Kalau bumer sampai kontak saya karena sulit menghubungi anaknya (suami saya), yah saya yang mengingatkan dia untuk menghubungi ibunya. Memang apa yang dibicarakan sampai Bunda cemburu? Apakah suami jarang ngobrol sama Bunda? Atau ngobrolnya sampai lupa waktu? Misal suami cemburu saat Bunda ngobrol sama orang tua Bunda, kira-kira apa yang akan Bunda rasakan?

Lohh kok cemburu? Itu yg ngobrol anak dan ibunya lohh. Coba deh bayangin, bunda punya anak laki2, dan saat udh besar dia nikah. Hal biasa kan kalau bunda ngobrol sm anak bunda? tapi ternyata mantu cemburu. Loh? aneh kan jadinya hehe. Yuk istighfar bun, saya jg masih belajar, sering sebel sm mertua tp balik lg selalu saya pikirin kalau nanti saya tua dan menantu saya sperti itu pasti sedih rasanya.

Waduuhhh cemburu gimana... Masa suami ngobrol sama ibunya sendiri cemburu bun... Emang apa yang di obrolin? Klo waktu awal awal nikah aku kesel sih, soalnya suami klo ada apa-apa gak bilang ke aku dulu malah bilangnya ke mertua dan ipar klo udah ada hasil baru bilang ke aku.. Sempet benci banget ngerasa gak di anggap dan gak di hargai... Tapi setelah aku tegur, suami jadi agak terbuka sih...

3y ago

iya bun sama saya juga awal awal gitu suami kalo ada apa apa pasti yg di kasih tau mertua dulu bukan istrinya, berasa ga di anggap aja setelah adu omong sedikit dan saya ungkapin perasaan saya yaaa Alhamdulillah skrang agak terbuka sama saya

penyakit hati. kamu udh punya anak blm mak? gimana rasanya klo nnti menantumu jg cemburu klo kamu sering ngobrol dgn anak yg kamu besarkan dari orok sampe gede. gila aja sih, cemburu dgn surga suami. mereka udh dari dlu sama2, lah kamu msh org baru mak. jadi banyak2in istighfar. minta maaf sm mertua dan suami. coba deh balik, gimana klo lakimu marah klo kamu sering ngobrol sm bapakmu?

3y ago

iya mak..itu mungkin penyakit hati saya..iya deh makasih saran nya mak🙏