Susu prenagen dengan asam folat

Hai bunda mau tanya sebaiknya minum susu prenagen dengan asam folat ituu waktunyaa bersamaan atau gimana ya ? Atau contohnya pagi susu malam pil asam folat nya ?

16 Tanggapan

tergantung bund, 1. Asam Folat nya berapa mcg 1 kapsul ? 2. sudah minum ttd belum? pertanyaan itu yg nanti nya mengacu pada berapa dosis yg ibu minum dalam 1 hari sebener nya SUSU untuk ibu hamil ga terlalu penting bund oke sebagai gambaran aja ya misal asam folat nya 400mcg/kapsul bunda bisa minum 2x1 yaitu di pagi dan malam hari nah untuk susu bisa minum di siang hari atau sore hari kalau bunda minum asam folat 1000mcg minum susu di pagi hari atau siang hari malam nya minum asam folat 1x1 sehari

kalau saya minum susunya jarak 2 jam sebelum atau sesudah minum vitamin Bun. saya minum blackmorest pregnancy n breastfeeding jadi ga perlu minum vitamin lain2 Bun. susu saya minum UHT yg komposisinya 100% susu sapi yg kadar mana kadar gulanya rendah itu pun disarankan yg gulanya laktosa bukan sukrosa. susu hanya sekedar tambahan Bun yg penting makannya dg pedoman gizi seimbang Bun

kalaw saya pribadi dari TM pertama sampe akhir ini TM2 disarankan dr SpOG nya yaitu minum vitaminnya yaitu folamil Genio dulu setelah 2 jam baru minum susu dan sorenya sekitar jam 5 minum kalsium untuk tulang dari ossoral , kalaw sekarang di TM3 untuk minum susu udah agak jarang dan hanya minum folamil Gold dan TTD (Tablet Tambah Darah) terimakasih semoga membantu

2y ago

di folamil Gold udah lengkap bund soalnya kalaw TM3 lebih butuh banyak DHA algae di banding kalsium karena perkembangan otak si Dede lagi pesat2nya sedangkan di Trimester 1 dan 2 lebih banyak kalsium soalnya lagi masa pertumbuhan tulang dan sebagainya. di folamil Genio DHAnya cukup rendah yaitu 40mg dan untuk calcium d-phantothenate 7,5mg dan calcium carbonatenya 100mg makanya saya di kasih calsium tambahan dari dr SpOG nya yaitu ossoral yang kalsiumnya 800mg sedangkan Folamil Gold DHAnya 200mg dan untuk calsium carbonatenya yaitu 250mg di tambah lagi TTD saya rasa itu sudah terpenuhi untuk semua vitaminnya kalaw misalnya ragu dengan jawaban para moms disini bunda bisa konsultasi langsung oleh dr kandungan bunda pribadi atau bidan terdekat Terimakasih

Kalo saya pagi dan malam minum susu, untuk vitamin jg saya minum. Tp minumnya setelah jeda 1-2 jam setelah minum susu. Untuk asam folat saya minumnya malam bund, dl waktu msh dikasih vit asam folat jg disuruhnya malam

klo kata bidan yg sering aku datengin , jeda satu jam aja , krna apa ? biar ga lupa minum obatnya klo d awalnya minum susu, klo lupa minum susu sih gpp ya krna ga wajib susu mah

kalau aku minum susu pagi, siang kalsium malam sebelum tidur minum asam folat. jadi udah gitu aja. krn aku nggak ada pil tambah darah dll. hanya asam folat + kalsium aja.

pokoknya klo minum susu, madu atau kelapa ijo kasih jeda dulu klo mau minum obat/ vitamin minimal bgt 1 jam. biar khasiat obatnya ga di netralin sama bahan2 di atas td

Susu hamil dan vitamin kehamilan harus diminum terpisah dengan jarak waktu minimal 6 jam supaya penyerapannya maksimal.

Pengalaman saya dulu pagi setelah subuh minun susu prenagen, malemnya minum asam folat sebelum tidur

klauu akuu mlam susu pagi vit asam folat bun kyanya susu lbh baik dmnum malem bun