Asam folat

Bun saya hamil 8w tapi belum pernah minum pil asam folat hanya minum susu Prenagen sehari 2 kali kira2 susu Prenagen aja cukup gk yah barang kali disini ada yang sama

9 Tanggapan

susu juga gpp bun ga usah khawatir. kalo ga minum obat asam folat kita juga masi bisa dapatkan asam folat di makanan dan buah bun. jadi obat itu hanyaa membantu menyempurnakan kebutuhan asam folat sehari hari kita yg kita dapatkan dr makanan atau buah dan laiinyaa agar cukup . jangan jangan berpatokan bahwa ga minum asam golat ga bagus blablabla. salah ya bun saya pernah konsul dan jawabannya seeprti itu. semua kembali lg pd apa yg kita makan apakah asam folatnya terpenuhi atau tidak. obat itu dr bidan hanya jaga jaga kalo asupan asam folat kita tdk terpenuhi .

justru yg penting itu vitamin kaya asam folat bun. susu hamil itu sifatnya hanya tambahan saja, ga wajib. lebih utama nutrisi makanan dan vitamin rutin. bahkan klo ga doyan susu hamil, susu uht pun boleh selama sudah dipasteurisasi atau disterilisasi bisa kok beli asam folat macam folavit itu di apotik, yg mudah dicari dan terjangkau lebih baik lagi kalau vitaminnya sesuai resep dokter atau bidan jadi sesuai hasil pemeriksaan dan kebutuhan ibu serta janin

12mo ago

InsyaAllah gpp bun, yg penting asam folat untuk vit yg lain jg bisa didapat dari sayur dan buah buah an kok, susu hamil jg ngga wajib. Yg penting jgn sering konsumsi susu UHT yg freshmilk itu kata bidan ku jgn dlu

Kalau masih trimester1 justru penting konsumsi asam folat bun, aku 8week minum folavit 400mg (asam folat) , kalsium dari bidan dan minum sangobion. Semua saya minum 1x sehari Kalau susu hamil malah jarang bun kadang 2hari sekali.

12mo ago

Gpp sih bund kalau beli sendiri, tpi lebih aman nya bisa tanya ke bidan dlu jg gpp sapa tau bidan ada rekomendasi kalsium juga bun

susu malah gak terlalu penting buk. asam folat yg penting krna susu itu untuk menetralisir mual aja dan penting ny asam folat bagus untuk pembentukan tubuh bayi nya biar gak kekurangan/cacat

susu itu gk cukup bun kt dokter ku, krna isinya kbnykn gula+marketing biasalah, krg rekomended, susu hanya sbg selingan klo kepengen aja

kalo saya karna g bisa makan nasi, lagi di masa g nafsu makan, jd dokter nyaranin buat minum susu hamil + vitamin dari dokter bund

lebih baik dibarengi vitamin bu, saya minum blackmores pregnancy 1 hari 1x cukup

lah di susu juga kan biasa nya ada kandungan asam folatnya contoh prenagen

ni ada asam folat ya jelas penting juga lah banyak kandungannya

12mo ago

Iya bunda gpp kalo mau cuma ga terlalu di anjurin, kalo saya minum asam folat sama malah disuruh makan kurma