Sakit gigi saat hamil

Hai bunda mau tanya sakit gigi saat hamil boleh dikasih paracetamol gak? Ini sakit gigi yg sakiiitt bgt sampek gk bisa ditahan. Kalo masih bisa ditahan aku diemin aja entar hilang sendiri #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

21 Tanggapan

Kalau sudah tidak tertahankan boleh paracetamol. Tapi kalau sakit gigi terus berlanjut lebih baik ke dokter gigi. Tahun lalu saya hamil sering sakit gigi, sama dokter gigi jg hanya diresepkan paracetamol. Ternyata gigi ada yg lubang kuecil, tp krn hamil tidak bisa dilakukan tindakan penambalan. Skrg menyusui juga belum bs ditambal tapi sakit giginya udah ga sesering sewaktu hamil

9mo ago

menyusui juga gk boleh tambal bun? gigi aku ada lubang rencananya mau tambal pas udah lahiran

itu kekurangan kalsium Bun, bunda minum susu ga ? atau jarang ?? aku juga sakit gigi Bun , sakit bgttt BNR BNR gabisa di tahan , trs pas nanya² katanya kurang kalsium , ya emng bener aku jarang minum susu , soalnya mual , trs aku paksa minum susu walaupun segelas kecil , trs setelah minum susu sakit giginya berkurang . btw boleh ko minum Paracetamol.

9mo ago

iya bun kayaknya aku kurang kalsium, soalnya tablet kalsium dari bidan udah abis rencananya besok mau priksa lagi ke bidan

kehamilan brp minggu? obat yg aman utk bumil mmg paracetamol bun. itu kalo bnr2 udh ga kuat aja. kalo hamil udh tm2 keatas konsumsi kalsium bun biar janin ga menyedot dr badan bunda. sakit gigi, sakit pinggang, mudah pegal2 jg bs tanda kalsium ibu disedot sama janin krn kurang asupan kalsium ibunya. konsumsi susu atau suplemen kalsium bun

9mo ago

26w bun. tablet kalsium ku habis yg dri bidan kayaknya emang kurang kalsium ditambah juga gigi ku ada lubang

paracetamol masih boleh bun kalo gada lubang, waktu uk aku 27w ada lubang digigi langsung suruh tambal sama dokter obgyn.ku karena takutnya ketuban pecah dini. saranku bunda rutin konsumsi kalsiumnya, kalo dari bidan habis bisa beli diapotek, harganya terjangkau bun ga sampe 10rb yg merk biasa.

boleh bun, parasetamol yg paling aman buat sakit gigi. tapi jangan lupa kalsium nya diminum, pengalamanku kemarin sakit gigi 3 hari nggak sembuh krn kalsium habis dan lupa beli🥲 setelah beli kalsium sakit giginya sembuh

sama Bun aku dari nyidam 5 Minggu sampe sekarang sudah hampir 24 Minggu sering sakit gigi bahkan gusi sering bengkak tpi kmren saya ke dokter Bun minum obat dari dokter 2 kali minum langsung reda

boleh. tapi kalau saya biasanya minum vitamin yg mengandung kalsium teratur, minum susu stiap hari dan makan makanan yg berkalsium, bisa di searching bun.. InsyaAllah gak sakit gigi lagi kok 😇

Diriku saat hamil, sakit gigi gak ketahan sampe ke kepala. Saking gabisa tahannya, memutuskan ke apotek dan tanya obat yg aman untuk bumil. Diberilah ibuprofen, Hamdallah membaik.

ada baiknya periksa dulu bun , pengalaman dlu pernah sakit gigi 4 harian akhirnya ke puskesmas dikasih Paracetamol sehari diminum 3x , aku rutin minum 2 hari udah sembuh Bun

9mo ago

trima kasih bunda

aku kmrin sakit ggi pake paracetamol meredakan aja jadi sering kambuh terus . jadinya di cabut . sampe sekrg ggi gak pernh sakit