Belum Bisa tengkurap

Hai bunda, mau tanya nih kira2 gak masalah kan kalo anak 5bulan 6hari belum bisa tengkurap sendiri? Tapi lebih suka diajak duduk dripada tengkurap.?

13 Tanggapan

sama bund. baby ku juga bntar lg 5 bulan blm bisa guling2 sendiri. kalo duduk udah bisa nopang leher tapi badannya masih suka goyang2. kalo di berdiriin juga udah lompat2. katanya sih memang Ada yg skip tengkurep, langsung ke duduk. ttp stimulasi Aja gpp bund.

5y ago

Haha sama bun cuma anakku udah gak goyang2 kalo duduk udah kuat cuma gak mau murep aja

Ponakan saya juga dulu pas bayi ga bisa tengkurep bun, dia bisa langsung duduk di usia 7 bulan. Sama sekali ga bisa tengkurep

5y ago

Masak sih bun.beda2 sih anak ya. Moga aj dia langsung lari2 gak murep🤣

Stimulasi terus. Sering Tummy Time. Batas WARNING tengkurep Sampai 6 bulan. Masih ada waktu untuk ngejar. Semangat ya!

5y ago

Aamiin makasih bun. Iya ini masih sering tummy time sambil nenen

Aku waktu kecil juga baru bisa tengkurap umur enam bulan, bu. Banyak anak yg loncat tahapnya, sih.

5y ago

Agak worry aja kalo misal dy bisa langsung loncat ya gpp namanya bayik kan beda2

Aku juga mengalami hal ini..jd lega deh baca coment2 bunda cantik di sni

Perkembangan anak beda2 bun, adikku gak bisa merangkak tapi lgsg bisa jalan.

5y ago

Wkaka anak saya langsung lari aja bun kalo gitu ya bun gpp gk usah murep huhu

Gapapa bund. Mungkin fasenya doa dusuk dulu langaung merangkak😍

5y ago

Wkaka dy duduk langsung lari aja bun hahaha

Maks. 6 bln udh bsa tengkurap bun, rajin di stimulasi aja

5y ago

Iya uda sering tummy time bun cuma dy maunya miring2 tdr nya tapi murep gak mau terus gak suka tdr dy suka diajak duduk

gpp bun .. kdg malah ada yg gak tengkurap bun

5y ago

Iya bun makanya saya tanya normalkah kalau bayi tidak tengkurap?

Anakku 4bln 8hari jg blm tengkurap bund

5y ago

Bunda masih lama anak aku udah otw mau 6bln bun