MPASI ANAK DIATAS 1 TAHUN

Hai bunda mau tanya barang kali bisa sharing ilmunya, anak sy usia 14 bulan udah mulai mau makan nasi utuh, kira2 untuk porsi nasinya berapa entong ya? Kalau menurut kemenkes kan 5 sdm, apakah bunda2 disini ada yg pernah menakar dengan entong nasi kira2 brapa banyak bund? #bantusharing #Sharing_dong_Bund #ingintahu

13 Tanggapan

Centong di masing2 rumah beda2 ukurannya bu, terus misal centong yg ukuranny sama, beda orang yg ngambil jg jumlah nya beda. Jadi udh bener kalau nakar biar gampang pakai sendok aja drpd pakai centong. Bisa dicoba di takar sendiri 5 sendok kalau ditaruh centongnya ibu seberapa banyak nya. Nah untuk urusan makan anak masing2 anak jg gak semuanya makan nasi habis segitu. Jd biasanya ibu2 paham seberapa kemampuan anaknya menghabiskan makanan. Kalau sy sama spt ibu2 lain ambil sedang aja kalau kurang baru tambah lagi.

kalo aku sekarang ga ditaker² bun, pengalaman soalnya kalo ditaker malah ga abis. aku kalo ngasih makan anakku liat dulu kebiasaan dia makan seminggu ini gimana, kalo makannya lagi banyak ya aku kasih banyak kalo lagi dikit ya kasih dikit aja cukup. yang penting tetep seimbang protein dll

mybabyboy lagi fase tumgi taring atas dua2nya sekaligus saya ga pernah takar2an makan semaunya anak aja syukur2 lagi lahap eh besoknya susah makan intinya bisa kemasukkan makan aja udah bersyukur biar bisa tambah BB mungkin dari lauk pauk+cemillannya yang kalorinya ngebooster

anakku sejak 1tahun udh ga aku takar2 lg bun wkwk kl pas bayi iya bener2 aku timbang bahkan, bukan pake takaran sendok lg. tp setahun keatas udh los aja semaunya anak makan seberapa yg penting menu lengkap masuk semua. aku lupa jg 1tahun dulu semana nasinya ya😅

ngak pake takar2 an.. anak asuhku no nasi jadi full karbohidrat lain. anak kandung pertama dari umur 1,5 tahun ngak mau disuapin maunya makan sendiri. jadi nasi nya dikasihnya dikit2 dulu. kalo kurang biasanya anakku minta lagi. kadang porsi nasi berubah2.

kalo aku semampunya anak aja bun. takaran menurut kemenkes belom tentu juga anak kita mampu menghabiskan, atau bisa juga malah kurang buat anak. jadi ya ngikutin moodnya anak aja

aku gk di taker bun, sehabisnya si anak aja makan soalnya kadang di taker segini ga taunya kurang minta nambah kadang di lebihin takarannya malah gk habis,

aku nggak ditaker sih. kalo kurang ditambahin, kalo kelebihan ya aku makan 🤣 suka suka anaknya aja mau makan seberapa banyak

klo q si sehabisx kdg bun la gmn lagi masa" kadg lahap kadang susah maem🙈

ak pribadi semau nya anak mam. karna porsi makan masing2 anak jg lain.