Sekitar hidung melepuh

Hai bunda, mau tanya ada yang kejadian seperti ini gak, anak saya berumur 10 bulan, awalnya sepeeti sisa ingus dan saya coba untuk membersihkannya tapi besoknya terjadi pembekakan di bagian dalam hidung sehingga mengakibatkan luka peradangan pada hidung seperti melepuh dan terkelupas jika disentuh disekitar hidungnya. Ada yg tahu obatnya? Mohon bantuannya bunda? #seriusnanya #jangandibully #Nanya

Sekitar hidung melepuh
69 Tanggapan

buat anak mah gak usah coba2 Bun.. lgsg bawa ke DSA/SPKK jelas diagnosa nya, gak keliru obatnya. berabe klo kudu nyobain saran disini 11 yg nyuru pake ini ono

Ke dokter bun.. Kayak ini bukan sih? https://www.instagram.com/p/CGPowPnB6BD/?igshid=1p3t929elh9fw Kalo benar itu infeksi bakteri & bisa menular

Disini jarang ada yg profesi dokter ya bun. Klo mau konsul udh parah gt drpd nanya disini mending nanya ke dokter terdekat lgsg ya bun.

mungkin krn cara ngebersihin nya bun.. langsung ke dsa yaa bun takutnya udh ada infeksi jgn coba2 obat macem2 dulu.. kasian dek bayi

ya allah bun itu udh kasian bgt dde nya lebih baik langsung kedsa aja bun saya aja ga tega liatnya .. pasti gatel atau pedih itu

keponakanku gitu juga bund tp udh 4thnan .dia karena alergi ..tp mngkin penyebabnya beda beda ..periksa ke bidan/dkter aja bund

sperti jwaban para bunda2, langsung dbawa k DSA aj Bun... Semoga dedeknya segera dberi kesembuhan... Aamiin yarobbal alamin...

Mungkin ibu bersihinnya pakai yg permukaannya kasar. Entah itu kain atau tisu. Jdnya kulit bayi dan kainnya bergesek jd luka.

pas bersihin nya mungkin terlalu keras bun hrus pelan pelan pke air anget jdi gk akan seperti itu moga dd nya lekas sembuh

aduh bun ini perih lho aku aja pernah lecet di pegang aja berasa sakit 😌 bawa ke dokter aja bun biar di cek langsung