Sekitar hidung melepuh

Hai bunda, mau tanya ada yang kejadian seperti ini gak, anak saya berumur 10 bulan, awalnya sepeeti sisa ingus dan saya coba untuk membersihkannya tapi besoknya terjadi pembekakan di bagian dalam hidung sehingga mengakibatkan luka peradangan pada hidung seperti melepuh dan terkelupas jika disentuh disekitar hidungnya. Ada yg tahu obatnya? Mohon bantuannya bunda? #seriusnanya #jangandibully #Nanya

Sekitar hidung melepuh
69 Tanggapan

Sy kemarin hampir seperti itu Bun. Tapi Masi bengkak aja. K DSA kenak marah sy Bun. Karena bersihkan nya terlalu keras sementara sy bersihin sisa upilnya pakai cotton Bud kan gak di kasih baby oil dulu. Jd upilnya g copot 2 emaknya dah gerem keterusan sampai dalam. Dari situ g pernah bersihin yg didalam hidungnya lg. Takut

anak saya dl usia 1 tahun persis sprti itu bun. insyaAlloh ga bahaya cm hrs ke DSA nnti d kasih salep sama obat minum seminggi hilang. waktu itu dpt penjelasan dr dokter itu bakteri dr hidung bun. klo ga salah ingat. soalnya anakku skrg sdh 5.5thn 😁🙏

3y ago

Bun kalo boleh tau salepnya apa nanya bun

bawa ke dokter aja lebih baik, walaupun ada ibu2 disini yg tau obatnya tp kan kulit manusia beda2 cocok di bunda yg lain blm tentu cocok di kulit anak bunda, jd daripada resiko tambah parah lebih baik berobat aja 🙏

kalo bahasa ditempat saya itu namanya nedas. itu sebabe kekencengen yg mencet hidung. dibawa ke DSA aj Bund. kasian si adek. saya pernah ngalamin kek gitu. rasanya panas2 gmn gitu kalo buat nafas. ga nyaman sekali

4y ago

terlalu heboh saat buang ingus jadi nedas

mungkin bunda bersihkannya keadaan kering, jadi ngikut kulitnya saran saya, kalau bersihkan kotoran dikulit bayi/anak2, pakai air anget, atau Evoo(minyak zaitun) tambah bersih, pakai Vco(minyak kelapa) jga bisa

Bun, klo udah kayak gini daripada nanya.. Mending lgsg ke DSA. Mo dikasih tau pun obatnya, pasti tetep harus pakai resep. Dan ga bisa kasih obat bebas krn lukanya dihidung yg terhubung sama sistem pernafasan.

bun anak saya jg pernah begitu. rap umurnya 4thn wkt itu. saya dikasih salep 2 macam utk di kulit dn di bibir.. itu krn bakteri.. coba konsul dsa bun.. kasian anak saya sampai panas tinggi 4hari.

Ya Allah bund,smpe kyk gtu kasian.segera diperiksain saja bund,jgn cb2 olesi apa2....segera y bund,psti dedeknya rewel bund krn kita ja psti kl smpe kyk gtu jg sakit bget.

Semoga cepet sembuh dedek.. 😊 Nanti dikasih salep sama dokter untuk lukanya . Kalo bener ini namanya impetigo bunda.. Dan bisa hilang kurang lebih 2 minggu. Semoga

itu klo saya yg ngalamin aja psti ga nyaman dan sakit apalagi bayi yg ngrasain😭 tolong segera ke dokter ya bun biar cpet ditangani takutnya nnti jd nular kmana2