Rekomendasi skincare bayi

Hai bunda² mau rekomendasi skincare bayi dong. Aku bingung banget, apa aja yaa yang penting dan bener² dibutuhin? Terus bagusnya merk apa? Buds, mustella, sebamed, QV??? #firstmom #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

18 Tanggapan

aku beda2 bun 😂kalo buat cegah dan atasi ruam popok pake mustela , trus kalo buat krim muka bayi pake beeme bagus bgt buat ilangin bekas gigitan nyamuk jg bisa buat ngatasin ruam di muka jg bisa andalan bgt beeme , terus lotion badannya pake sebamed itu bagus banget buat lembabin, sabun pake cetaphil ga bikin kering, kalo buds wajib bgt punya menurut ku yg calming balm itu yg untuk perut itu ampuh bun buat bayi kalo lg kolik sama tropee bee itu bun baru2 nyoba hair lotion sm minyak nya trnyata ampuh jg buat numbuhin rambut .. ini sharing aja yah bun siapa tau mau di coba jg paling aku rekomenin sih buds sm beeme bun

2y ago

Makasihh bunda² reviewnya 🥰

semua nya bagus yg penting baby nya cocok.. mau mahal atau murah klo ga cocok tetep aj baby akan nunjukin reaksi nya masing2 misal bruntusan atau ruam2.. klo di anaku cocoknya pake sabun cetaphil atau pure baby yg premium atau lactacyd baby atau sabun2 yg buat kulit kering sensitif lainya hehehe .. sabun biasa auto ruam atau bruntus.. lotion jg sama cetaphil (ini mau nyoba yg dr dr.ato) shampo pake purekid hair lotion pake tropee telon pake habbie.. sama selalu sedia kutus2 dan vco hihi

sabun + shampo : Johnson cotton touch hair lotion : zwitsal (rambut anak saya tipis pake ini keliatan hasilnya jadi agak tebel) parfum bayi : Johnson hijau (semprot di baju) minyak telon : my baby (ini saya pake buat pijet ILU & bekas digigit nyamuk) kalo kata dokter arthur @dokterkulitkucom, semakin sedikit yang dipake bayi, semakin baik.

aku follow akun tiktok dokter anak amerika. disaranin pake yg non parfum,non alkohol,non paraben,non zat2 keras. jadi berdasarkan kriteria itu aku pilih yg mustella variant warna merah krn gak ada zat2 itu di komposisinya. aku uda cek komposisinya beeme,sebamed,jhonson,aveeno,dll itu mengandunk zat2 itu semua

gk usah beli banyak2 bun. untuk baru lahir sedian sabun yg hipoallergik, sebamed bagus bun tp ya muahal. minyak telon kalau perlu. krim ruam pun ntar lihat dia pjnya ruam popok atau gk. selebih nya beli pas dia udh gedean sedikit. karna kulit bayi sensitif. gk perlu aneh2

aku pake merk biasa aja sih bun kalo aku cuma pake minyak telon my baby, baby cream cussons, minyak rambut zwitsal, sm parfum jhonsons baby, tp aku ttep sedia baby oil kalo2 suatu saat butuh. udah sih itu aja ga aneh2. balik lagi ke masing2 anak soalnya cocok2an

Klo untuk debay aku pake bbrpa merk bund. Seperti : 1. buds baby bum baml, 2. buds soothing organics save our skin lotion, 3. Mustella hydra bebe facial cream 4. Cetaphil baby daily lotion 5. Telon doodle 6. Johnson’s baby wash cotton touch

semua bagus asal cocok, silahkan pilih salah satu dulu aja, kan udah tau juga merk² produknya, kalau cocok ya Alhamdulillah. karena bagus di anak kita belum tentu cocok di anak lain

2y ago

Aku kan nanya karena mau tau review bunda² yg pakai, kalau coba satu² nyari yg cocok yaa pasti dong bun 😅

waktu lahiran saya cuma beli sabun, sampo, minyak telon, sama krim untuk ruam... merk cussons baby, my baby, momilen... 😅 harga terjangkau, dan cocok di anak saya bun...

- Lotion QV dan Lotion Cetaphil calendula - Beeme dan sudocrem buat ruam2 - Telon konicare atau my baby + kutus2 - Cream wajah cetaphil calendula - Persabunan zwitsal