PAUD dulu atau langsung TK?

Hai bunda², mau nanya nih.. anak saya sebentar lagi berusia 3,5 tahun.. saya bingung, mau dimasukkan PAUD atau nanti nunggu tambah usia lagi biar langsung TK. Gimana pengalaman bunda² dalam memberikan pendidikan ke anak? PAUD lalu TK atau langsung TK. Seberapa penting untuk keduanya? Makasih 🥰

25 Tanggapan

paud dulu bun, kalo kata ibu saya (guru tk) beda banget antara anak yg lulusan paud sama anak yg langsung masuk tk tanpa paud dulu..tapi ya balik lagi semua tergantung keputusan ortu si anak.

1y ago

mgkn k mental ny y bun nmnya bnr" baru sm yg uda latihan dulu(di paud)

anak saya tk 1 thn ga paud lg bun sya ajari dari rumah dlu klau bnyk sekolah atau les gtu tkut anakny bosen gt krna umur 3 thn lbh ank msh bnyk bermain ny

paud. klo lgsg tk takut blm bisa beradaptasi anaknya. dan sblm masuk paud jg sbnrnya bisa diajarin dirumah baca" nulis" sambil main.

ada pre school, buat 3.5 tahun bisa, gak tau sama kaya PAUD atau engga, kalo langsung TK umurnya emang uda boleh?

1y ago

ya belum bun. mskd saya kalo skip PAUD brti nunggu nambah umur biar lgsg TK aja bun.

aku ga masukin paud tp aku yg jd guru paud anak ku, lg ngusahain biar TK nya cuma setahun aja TK B hehe

anakku usia 3thn pas tgl 13 feb ini mulai trailclas ambil plygrupp.. bismillah smoga lancar..

anak saya keduanya langsung TK bun, TK selama 2 tahun, trus SD umur 6 tahun..

kalo mau masuk usia 3.5 th ya masuk paud.. mau paud atau tk sesuaikan kebutuhan anak

rwncana saya malah mau tak masukin SD langsung pas 7 tahun 🤣🤣🤣

di tk yg ibu tuju mmg tidak ada kelas PLAYGROUP nya bu?