GTM & BB Seret

Hai Bunda Mau dikit cerita, Anak saya sdh 9bln dan 3 bln ini BB anak sya stuck krn waktu itu bapil & sayapun msh pstif aja bb nya ga naik krn lg bapil, tp mkin kesini kok ttep ga naik auto ke dsa utk konsul ttg bb dan emg lg bapil juga skrng, jd kata dsa liat bln dpn gmna masi stuck / dah naik misal masi stuck kita kasi susu tinggi kalori tp dlm hati bisa ndak ya dikasi sufor kan slama ini full asi dan dbf, jd bimbang gtu bund mau dikasi sufor / kasi vitamin aja ( tp mikir jg emg ada vitamin buat tambah nafsu makan ) kasi saran dong bund biar anak juga mau maem bnyk, anakku kalo maem paling poll 5suapan ajaa bund, dah gtu di emutt trs tp emg ga aku paksain takutnya malah jd takut kalo mau maem

1 Tanggapan

Makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Jangan bilang anak tidak suka jika belum mencoba setidaknya 15-20x. Ajak makan bareng. Ajak Si Kecil memilih dan menyiapkan menu yang akan dimakan. Hias dan bentuk makanan jadi lucu agar penyajian lebih menarik. Terapkan feeding rules. Pada dasarnya, anak dalam kondisi sehat dan normal pasti mau makan dan tidak akan membiarkan dirinya kelaparan. Jadi jika anak tiba-tiba malas atau menolak makan, coba evaluasi dan cari tahu penyebabnya agar bisa mendapat solusi yang lebih pas. Jika Bunda ragu, Bunda bisa cari opini dari dokter lain. Semangat, Bun. Semoga Si Kecil semangat makan lagi.