apakah keguguran?

Hai bunda, Ini saya hamil 6w6d, tp kmrn perut saya sangat sakit, kemudian berdarah seperti flek dominan ke merah, seperti ada gumpalan yang keluar juga, Kemudian saya ke dokter, saat d usg blm kelihatan, kt dokter br penebalan, Dokter hanya menyarankan untuk tespek kembali, setelah tespek garis dua agak blur sedikit. Kata dokter jika masih positif suruh tetap minum obat dan dtg lg satu bulan mendatang. Tapi saya mash bingung bunda,,sampai sekarang mash seperti org Mens, saya tetap menggunakan softex, Tadinya ngerasa lega karena hasil tespek msh positif, tp menurut artikel yang di baca suami, org habis keguguran jg saat tespek msh positif. Saya bingung bund, saya hanya berdoa dan tetap positive saja, saya tetap minum obat dan susu seperti biasa. Ini posisi hanya bingung, seperti tidak ara kejelasan ya bund :( Adakah yang seperti saya? Kemudian bagaimana setelahnya?

apakah keguguran?
35 Tanggapan

Bunda kguguranya di kuret ga? Saya juga kmaren habis di kuret bulan lalu dan pendarahan juga banyak setelah di kuret, mensnya itu hampir 2 minggu darah bnyak banget, pusing mual dan pegel, sampe bau rokok pun saya ga suka kaya lagi hamil aja, saya belum sempet tespek karena saya pikir ini lagi penyembuhan aja bun, dan ini hanya hormon aja yang belum normal, gpp bun sabar ya dan tenang, kmaren saya sempet kawatir juga ko, namun setelah 2 minggu udah berenti haid nya, dn sekarang udah brsih baru 3 harian bun. Tenang ya bun mungkin memng seperti itu buat pembersihanya

4y ago

iyaa bund..brfkiran positif aja bund..maaf kalo bunda muslim bisa dbntu dngn doa juga

Dua bulan lalu saya juga seperti itu bun sama percis... Udah telat 4 hari dan hasil tp positif cek ke dokter belum ada kantung baru penebalan dinding rahim disuruh dtg 2 minggu lagi tapi saat 1 minggunya saat keluar darah kyk haid dan ada gumpalan darah yg keluar langsung ke dokter cek karna takut.. Kata dokter blm terbentuk kantung juga trus disuruh periksa 1 minggu lagi di usg dan dinayatakan keguguran bun 😢😢 skrg aku masih promil alami aja...

Periksa lgi aja bun karna bunda jg tetep keluar darah Aku pas usia segitu jg keluar darah sama lendir pas malam" lhi jam 10 malam lngsung ke rs sma suami kata dokter baru terlihat kantung dan alhamdulilah kantungny masih utuh Trs suruh badres dan lngsung di rawat 3 hari Di Kasih obat penguat selang 2 minggu sya kontrol lgi alhamdulilah janiny udh kelihatan dan detak jantungny sdh ada Alhamdulilah smpe skr uk 27 minggu dgn perjuangan yg luar biasa

Positif dulu aja bunda.. Pas hamil 6w aku juga pendarahan. Di USG katanya bayiku kembar keluar satu.. tapi aku gak begitu srek sama tanggapan USG di RS itu hingga hamil 8w aku USG lagi dan kata dokter yg beda janinku sehat² aja dan gak kembar terus yg kemarin pendarahan tuh karna plasenta aku di bawah dan aku terlalu kecapean Bun.. Dan sampe sekarang hamil 28w Alhamdulillah baik² aja tinggal nunggu hpl awal april

ya kalo keguguran dibawah 16w biasanya bersih sendiri bareng flek gtu bund,,darah kek pms... habis keguguran pun masih positif kalo aku 2 minggu setelah keguguran baru negatif... stlah keguguran pun bersihnya smpe sebulan penuh kalo saya bund...

kalo ngeflek, di testpack juga masih positif . Soalnya jaringan bakal janin masih ada . Kecuali kalo, ngeflek keluar gumpalan langsung bner2 bersih, kemungkinan negatif hasilnya. Kan udah nggak ada jaringan bakal janinnya, kondisi rahim bersih .

4y ago

Iy bund, nanti ttep tespek dan k dokter lg bund,,

aq dulu iya bun bln Januari usia kandungan 3 bln gitu bun tpi stlah USG kata dokter BO jadi harus di kuretase tpi Alhamdulillah bulan februari udan di kasih pengganti sekarang usia kandungan q 39 Minggu 4 hari🥰 yang semangat Bun jangan putus asa

3y ago

maaf bun mau nanya emang boleh langsung ngisi? aku juga abis di kuret bun karena di nyatakan BO tapi kata dokternya gaboleh hamil dulu selama 3 bulan soalnya rahim masih dalam pemulihan

Kmrn bu lek saya juga gtuw bun ada gumpalan darah jatuh itu baru usia 2 bln trus kedokter diusg disuruh kiret janinya sudah meninggal akibat keguguran pertama gak dikiret katanya yg kedua ini keracunan sisa dulu

4y ago

Semoga dedek ya sehat ya bun ttp positif

setau saya hormon akan normal lgi nnti stlh pndrhan selesai bund..aq dlu juga gtu waktu kgguran ngluarin drah dtes msih postif..trus di usg.. sma doktr msih ad sisa aj jdi dksih obat mknya gak kuret

4y ago

sama" bund.. saya tau bgt gimna prsaan bunda krn saya juga prnh ad di pssi itu

Positif thinking aja bun,, ada temen saya yang mengalami kayak bunda , keluar flek kayak mens tapi masih positif haamil bun dan sekarang sudah lahiran bayinya jg sehat..