berat badan anak

Hai bunda hr ini aku lg sdih bgt kedapatan kabar anak aku d usia 6bln lebih berat bdannya g naik .. tp dia ceria udah bisa duduk juga .. ksh solusi dong bunda gk akan apa"gt bayiku g naik 1bulan ini???

12 Tanggapan

Anak bunda udah mpasi kan,nah dievaluasi menu mpasinya bun hrs lebih banyak prohe kalo bisa double,sayur dikit aja buat perkenalan karena kalo kebanyakan sayur malah bs menghambat penyerapan zat besi dll. Nah kalo saran tsb udah dilakuin tp BB tdk naik jg perlu adanya screening apakah anak bunda kena defisiensi zat besi/ISK. Jika anak kena defisiensi zat besi,apapun yg dimakan anak jd susah terserap gizinya. Anak saya waktu 1bln setelah mpasi hanya naik 2ons DSA menyarankan untuk evaluasi mpasinya jg dikasih suplemen zat besi. Alhamdulillah naik 7ons BB nya

Evaluasi dulu bun menu mpasi nya, banyakin prohe & lemak.. porsi sayur bs dikurangi krn bayi belum butuh bnyak serat bulan dpn kalau msh blm naik/naik tp tdk sesuai target di KMS bawa ke dsa bun

Mpasinya diperbaikin Bund? Mungkin ada yang kurang tepat. Ingat menu lengkap / bubur terfortifikasi untuk memenuhi zat besi.

Selama masih di garis ijo aman kok bun. Mungkin dia tambah tinggi 😍

Kalo 2 bulan ganaik mesti ke dokter ya bun nanti dikasih vitamin ko

Selama nda ada keluhan aneh yg lain, InsyaaAllah gapapa bund

Kalau 2 bulan nggk naik, baru cek dan konsul ke dsa, bun...

yg penting anak nya sehat bunda

Mksh bunda bunda solusinya

Yg penting sehat Bun,