Hamil 20 minggu berat janin 0.55 kg

Hai bunda.. Hamil 20 minggu pas usg berat janin 0.55 kg apakah normal ya bun? Soalnya trauma hamil anak pertama dulu bb janin besar. #bantusharing

13 Tanggapan

oalah 0.55kg toh jd kalo d gram 550 gram ya bun? waduh aq kmren sm bun dgn aplikasi 319 gram nrmal kta dokter nya cm drama permuntahan kmren jd krg jlas ddek nya pas usg, bunda nya makan apa bs gde bnget bun? aq kmren cm mam pokat 1 mnggu trus jrg nyemil krn aq lbh suka mkan sdkit tapi sering sm suka nya makan roti tawar gandum susu hamil mnum nya 1x shari bun kalo cemilan rda krg suka bun malah suka nya sm jajanan psar 🤭

Halo bun aku bantu jawab ya, bun ada di aplikasi ini bun kisaran berat janin sesuai usianya hingga ukuran panjang janin pun ada, lalu di situ juga sarat informasi tentang perkembangan janin apa saja yg telah terjadi pada masa perkembangannya, contoh sekarang aku sudah bs mengecap rasa makanan bun, seperti itu bun

maaf bund BBJ kurang kayaknya kalo normalnya sekitar 200/350 gram bund usia segitu, hehe maaf ya bund bukan (kg) tapi cuma( gram ) lah apa USG dokter ngomong gimna bund.. harusnya dokternya ngomong sih kalo ada aap2 bund

2y ago

iya memang BBJ nya segitu bunda cuma kita biasa ngomongnya gram, sementara yang tanya nyebutnya dalam satuan kilo, hehe😂

Aku usg usia 21week beratnya pas 400gram bun, mungkin iya dede bayi bunda lebih embul makannya bisa sampai 550gram. Apa bunda suka makan manis? Atau emang bunda makannya lahap bun?

2y ago

selama hamil gak suka makan makanan manis bun malahan gak nafsu makan mual muntah dan pusing tp beratnya gak sesuai aplikasi normalnya

klo Ak pas USG prtama diusia 20minggu berat janin 343gram Bun kta dokter nya normal diusia segitu,, klo 0.55 itu gmna ya Bun pas USG dokternya ngmng gmna bun

2y ago

@princess freyaquinsha aminn ya alloh

aku dlu 20w itu 335 gr bun. di printannya usg klo gasalah normal smpr 400 gr lebih. klo 500 keknya gede bun

saya 20week kmrn usg sudah 572gram bun kata dokter saya normal dan bagus

lihat di aplikasi ini kan ada bun perkiraan bbj standarnya brp

2y ago

Bener kata bunda, di aplikasi ini kan ada standar bbj menurut usia kehamilan.

gpp si bun dlu sy 20week 297 gram malah

aq ps usg 20w.. 350gr bun.. normal.