bayi

Hai bunda , emg bener ya klo puting kita kecil , asi gk akan keluar sama sekali dan si bayi gak akan mau nyusu ?

32 Tanggapan

Mitos bunda. Saya sendiri puting kecil. Sebelum mulai mengASI banyak yang bilang enggak bakal bisa ngASI tapi saya tidak patah semangat, sejak asi mulai keluar, saya terus mencoba posisi menyusu yang nyaman dan melekatkan puting yang tepat. Caranya, kepala bayi saya pegang pakai telapak tangan saya arahkan ke puting. Lalu, stimulasi bayi supaya membuka mulut lebar-lebar barulah masukkan puting serta sebagian areola. Pastikan dagu bayi melekat ke payudara ya bund. Itu posisi yang saya temukan karena dengan puting kecil mulut bayi mudah terlepas jadi selalu saya pegang kepala supaya kepala enggak goyang-goyang. Kan masih newborn, setelah sudah bisa menoleh dan kuat mengangkat kepala, barulah saya meletakkan kepala di lipatan siku atau posisi duduk. Dia akan mencari sendiri puting dan mencari posisi nyamannya sendiri. Darisini puting sudah mulai memanjang ya bund.

Bayi menyusu bkn cm di puting bun tp di sbgian besar areola Mmang awal" bayi pst gak sabaran nen dgn puting kecil, rada ssh dia nyari nya Kbetulan sya jg puting nya kecil, alhamdulillah anak sdh mau 4 bln nen lancar" aja Smakin sering di nen ntr puting nya mmbsar sndri ko bun Bayi jg ntr makin pintar nen nya Yg pnting sering" dksih nen aja Skin to skin jg bgus biar anak smakin familiar sm sumber mkanan nya

Gak kok bun.. mau gimana putingnya pasti bisa menyusui. Tp ya pasti ada perjuangannya. Saya juga gitu, yg satu datar. Tiap nenin yg datar pasti sakit. Uda ngalamin lecet & berdarah juga. Tp ya uda jalanin aja, asi nya kan harus di keluarkan. Anak kedua saya baru umur 1 bulan lebih, masih panjang perjuangannya. Semangat bun..

اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ nggak bunda.. Mamaku puting kecil,dn hnya sebelag yg bisa dipakai nyusu krn yg 1 bnr2 kecil nggak bisa dipakai nyusu, اَلْحَمْدُلِلّهِ asi banyak aku dn adikku nyusu terus sampe 2th

Mitos bund.. Sya sendri maf puting kecil.. Keluar kok bund asinya... Bayi mau nyusu bund... Tapy ya Emng awal rada susah bund... Tpy seiring wktu dekbay pinter sndri kok bund... ditelatenin aja

puting aku kecil bun, malah baru 10 minggu udah keluar bakal asi nya sampe kalo bangun tidur basah, tapi sayang bayiku ga berkembang, dan harus kuret, alhamdulillah sekarang udah isi lagii

Mitos bun. Puting saya kecil x bun. Alhamdulillah anak lertama saya asi esklusif 2 tahun Mudah mudahan di kehmilan kedu ini bisa kasih asi esklusif lg

Mitos .. saya skrg usia 6 bulan ko Puting sebelah ajah nyelepot ke dalem yg 1 nya lagi keluar Bun .. tapi ya mudah2an bisa keluar asi amin

gak ko bun. saya juga ga keliatan putingnya terus dibantu nipple untuk panjangin puting. asi nya tetep keluar ko

Puting saya mingslep yg kanan tapi asi nya lebih deres dari yg kiri.. tapi susah kalo mau nenenin