mengatasi asi seret bayi 9 bulan

bunda.. anakku sudah mulai berkurang frekuensi menyusu.. nyusu klo mau tdur aja.. klo udah makan gak mau nyusu klo gk kenceng gak mau nyusu.. puting udah lembek dannpayudaya juga.. klo dipompa kaya susah klo minum asi booster apa masih bisa??

4 Tanggapan

ASI keluar sesuai banyaknya dia dibutuhkan Bun, rajin di pompa aja biar terus banyak ASI nya, kalo dia dikeluarinnya sedikit lama lama ga keluar lagi dia, kaya payudara aku yg kanan ga pernah di susuin ASI nya berhenti sendiri, beda sm yg kiri kalo ga disusuin sebentar lgsg bengkak, anakku jg 9 bulan tapi dia ttp menyusu sering, cb dijadwal Bun, tiap bangun tidur di susuin, jeda 1 jam baru kasih sarapan, nnti abis sarapan, mandi, disusuin lagi sambil tidur siang pertama, bangun tidur baru makan lagi trs main sejam 2 jam ajak nyusu lagi sambil tidur siang ke 2, bangun tidur makan lagi, trs jeda bbrp jam kasih nyusu lagi, begitu terus sampe dia menjelang tidur disusuin lagi, Krn usia 9 bulan kebutuhan ASI nya masih 50% dr asupan MPASI, jd masih hrs sering menyusui

coba mom uung bund.. aku kmaren gtu juga seret gara2 minum obat bund..

terus kosongin setiap 2 jam bun.. minum 2 liter perhari

mom uung