Suplemen selama hamil

Hai bunda-bunda sekalian, mau tanya. Agak bingung sih harus milih antara blackmores atau folamil genio, menurut bunda sekalian lebih baik yg mana ya? Usia kandunganku sekarang 32w, kemarin waktu periksa, dokter nyaranin folamil genio karena blackmores minumnya 2× sedangkan folamil minumnya 1×. Mau beli folamil, tapi iseng browsing dulu sebelum beli, dari beberapa artikel ada satu artikel bilang gak recommend buat usia kandungan 7 bulan keatas, auto dilema ? Ho yaa, sebelumnya aku minum blackmores. Ada saran kah, bunda sekalian? Makasih banyak, bunda sekaliaann. Pendapat dan masukannya berharga banget ???

10 Tanggapan

Lebih baik ikutin aja Saran dokter Bun. Soalnya kadang ada perubahan, pengalaman teman saya dari TM 1 sampe 2 dikasih vit Folamil. Terus masuk TM 3 disuruh ganti ke BM. Semua itu tergantung kondisi bayi juga. Saya pakai BM dari awal tau hamil sampe sekarang masuk TM 3, cukup minum BM, sama cal 95 . Ada juga yang diresepkan Folamil dengan tambahan vitamin lagi buat debaynya. Dokter menyarankan yang terbaik pastinya Bun. Tapi kalau Bunda ragu bisa ditanya ulang kenapa disuruh pindah ke Folamil padahal sudah minum BM.

2y ago

Iyaa Bunda masamaa.. semoga sehat-sehat keduanya yaa

aku pribadi dari hamil anak kedua ,,, dan ini hamil anak ke tiga selalu minum blackmores bahkan sampe masa menyusui waktu anak kedua tetap konsumsi blackmores alhamdulillah Asi kulancar anak kedua full asi sampe usia nya 21 bulan karena aku hamil jadi aku sapih sebelum 24 bulan ??

kl aq diresepin folamil gold sejak tm3 wktu tm1 smpe tm2 folamil genio, mnurut obgynnya kl tm3 lebih cocok folamil gold karna kandungan kalsium dan dha lebih tinggi buat prkembangan tulang dan otak janin bun,,

2y ago

kl tambahan suplemen kalsium itu opsional bun,, kl bunda rutin konsumsi susu/yogurt ga perlu tambahan suplemen kalsium lagi, kl pun dr segi makanan sehari hari dirasa kurang asupan kalsiumnya bisa ditambah suplemen kalsium, aq pake cal 95 bun, enak dibadan gak gampang pegel/linu2 di tulang

kalo bunda ada rejeki lebih Blackmores bagus bunda. karna Blackmores segi harga lebih mahal dr folamil genio. tapi minum folamil Genio juga bagus kok bum. vit 2 itu sama sama bgusnya

2y ago

iya Bun. kandungannya lebih lengkap Blackmores cuma untuk harga juga mahalan Blackmores. tapi folamil juga bagus

aku tim folamil genio dari awal hamil sampe udah mau lauching bun. selain cukup 1x sehari harganya jg lebih murah dan kandungan vit nya jg ga beda sama blackmores ko

2y ago

siyaap, bun. makasih banyak infonyaa.. ?? ini jawabannya sama dengan dokterku kemariinn ??

Dari mulai masuk TM2 sama dokter langganan sy diresepkan Nutrimama bilangnya udh lengkap nutrisinya gak perlu TTD dan minyak Ikan cuma tambahannya cal 95

2y ago

siaap, bun. makasih infonyaa ??

sy tetap setia dr ank ke 3 dan ke 4 nnm black mores,kndungan nya lengkap,dan ank ke3 sy Alhamdulillah tulangnya kuat,umur 9bln udah jalan

saya tm 3 masih setia sama BM kok. janin sehat aktif berat badan sesuai. dan ada plusnya bikin kulit glowing ?

2y ago

memperlancar asi juga BM

uk 32w minum folamil gold bun untuk persiapan lahiran

2y ago

sama2 bun

aku nature's plus prenatal