Asam folat

Hai bunda brp bnyak sih asam folat yg diperlukan untuk ibu hamil yg masih muda Saya beli vitamin asam folat dan dikasih yg 1000 apakah aman ???

5 Tanggapan

Dari dr kandungan saya, sy juga di kasihnya asam folat 1.000mcg. Kata dokter, karena postur tubuh sy tinggi besar. Tinggi 165cm, BB 80kg. klo konsumsi yg asam folat 400mg kata dokter tdk cukup nutrisinya untuk janinya. salam sehat moms...

Biasanya 400 mcg sih mb, tp ada jg yg 1000 mcg. Tp umum nya 400 mcg krna asam folat lain nya bisa kita dapatkan dr makan2an bergizi. Gak kelebihan jg jadinya

Lebih baik k obgyn aja minta direkomendasikan berapa dosisnya.. Kalau saya kmrn 500mcg, saya punya 800mcg.. jadi dipotong 🤣

saya diresepin nya yg 1000mg karna ada keluhan flek itu juga

Kaya nya cuma sekitar 400mg bun. Browsing aja biar yakin