Folavit asam folat ibu hamil

Hai bunda, apa folavit merk ini aman untuk ibu hamil usia 12weeks. Apa hanya di konsumsi untuk program hamil/untuk penyubur kandungan? Kandungan nya sama" asam folat apa boleh ibu hamil mengkonsumsi obat ini?

Folavit asam folat ibu hamil
10 Tanggapan

bundaa kebutuhan asam folat saat hamil itu min. 600mcg - 1.000mcg , itu kan folavit hny 400mcg jadi itu msih sangat kurang klo ga di imbangi susu dan vit lain. lbih baik lgsg ke dokter kandungan aja bund, jgn ke bidan ya. biar bsa d ksih vit yg komplit. Krn kandungan awal itu penting bgttttt lhoohh

1y ago

klo aku wktu hamil kmren mnum folavit 400mcg + susu sehari 2gelas ( 1gelas 250mcg asam folat ) jadi total sehari asam folat yg di konsumsi 900mcg. itu Bru asam folat, blum vit A,D,B kalsium

saya minum folavit di usia kandungan 6-10 weeks. alhamdulillah aman sehat berkembang dng baik masya Allah. asam folat apa aja itu baik utk janin dan promil kok.

1y ago

ga juga bund begitu tau positif hamil, bunda bisa konsumsi asam folat lgsg tanpa resep dokter. bisa minum folavit anelat atau folamil, blackmores jg boleh

Saya kemaren usg sama dokter diusia kehamilan sy 9week dikasi obat mual sama folavit bun, itu aman bgtt

boleh kok bu, tp mulai di week 8 aku disaranin sm spog dinaikin dosis asam folatnya

Saya selama kontrol dikasi merk anelat dari 4 week sampe skrg 13 week.

Yang sy tau folavit dikonsumsi bagi yg mau promil bun

1y ago

Nah ini benerrrrrr. Awal kehamilan tm 1 tuh penting banget meriksain apakah hamilnya normal (di dlm rahim/diluar rahim) kalo diatas 6w bisa terdengar djj dan udah berbentuk janin. Periksa awal sangat penting krn bukan asam folat aja yg di minum. Hadeh

Aku yg 14w aj msh di ksh yg itu Bun sm bidan

gapapa ko yang penting asam folat

Saya minum itu gpp bun

Bunda udah usg blm?

1y ago

Loh bunda udah 12w masa blm pernah cek usg tm 1? Usg bun utk memastikan kondisi janin sehat dan djj normal. Dan kalo usg kan malah dpt vitamin nya lebih banyak bukan hanya folavit doang yg di andelin, tp byk vitamin