Lahiran dengan bantuan induksi

Hai bunda aku lgi prlu skli masukan nih, aku kmrin habis kontrol n kbtulan bidan yg kmrin mnanganiku bukan bidan langgananku, n dia smpat brtnya2 soal anakku yg prtma, otomatis aku crita dong soal klahiran anakku yg prtma hingga usianya skrang, jdi usia anakku skrang 27bln dia lahir mlewati hpl bahkan d bantu induksi krna aku ga mrasakan kontraksi sma skli, d usia khamilan 41week aku d indukdi alhamdulillah 23jam kmudian dia lahir mskipun k adaannya kritis, nah yg jdi prtanyaan apa iya kalo anak prtma d induksi ank k2 k3 n slanjutnya jga pasti harus d induksi lgi? Soalnya bidannya kmrin bilang bgitu ktanya kalo anak prtma lahir krna bantuan induksi anak slanjutnya pun psti harus dbantu dngan induksi jga, aku jdi kpikiran bngt nih bunda khamilanku skrang usia 33w 3d jujur slma ini ga prnah mrasakan yg nmanya kontraksi palsu sprti kbanyakan orng, aku sih brharapnya prsalinan x ini bisa yg alami lahir lancar slmat d bidan dkat rmah aja ga mau k rs krna ga mau lama2 ninggalin anakku yg masi kecil, jdi mohon masukannya ya bunda yg udh pngalaman lahiran dngan bantuan induksi.. #bantusharing #ingintahu #seriusnanya

Lahiran dengan bantuan induksi
1 Tanggapan

pengalaman saya ya bu.. anak pertama lahir dengan induksi krn udh bukaan ga ada kontaksi, anak kedua sampai 40w jg ga kontraksi. krn saya resiko tinggi, dokter gamau induksi, langsung sc