Memelihara kucing saat hamil

Hai bunda,, adakah yang saat hamil tp dirumahnya ada kucing ? Aku sedang hamil anak pertama. Dari kecil aku memang punya kucing sekarang punya kucing 4 jenis mixdom bulu panjang. Tp orang" pada nyuruh aku buat jangan miara kucing dulu pas lagi hamil pdahal aku sudah gk ngurusin semua di handle suami bersihin kandang kasih makan dan segala macem semua dikerjain suami sama mama aku. Jujur berat banget kalau suruh pisah sama anabul aku nggk gampang aku ngerawat hingga besar" dan sehat. Makanan, vitamin, periksa ke dokter kalau lg sakit pokoknya sudah kusayangi seperti anak sendiri. Jdi suka kesel kalau ada yg bilang jauhin kucingnya kasihin orang aja kucingnya itupun yg masih anak" 3 aku kasihkan ke orang dan yg 4 itu semua kucing dewasa.

27 Tanggapan

Aku, bund. Kucingku ada 11 ekor, sampai sekarang anakku umur 5 bulan masih pelihara juga. Dari dokterku sih yang penting menjaga kebersihan rumah, diri, dan kucing, selalu cuci tangan setelah main sama kucing, dan gaboleh pegang pupnya sama sekali. Kalau punya rezeki lebih, boleh ditambah dengan pemeriksaan TORCH atau toksoplasma aja. Selama hasilnya aman menurut dokter sih sebenernya gapapa pelihara kucing. Dibanding pelihara kucing, lebih berbahaya makan makanan kurang matang bund 😂 Sebelum nikah, aku udah tes TORCH duluan karena aku pelihara kucing dan juga kerja sebagai tenaga medis, jadi mungkin banget ketularan virus2 itu. Bener banget ternyata, hasilnya aku pernah terpapar hampir semua virus TORCH, termasuk toksoplasma. Setelah konsul, tes-tes lanjutan lainnya, dokter menyatakan aman untuk hamil karena antibodi aku cukup untuk melawan virus-virus itu. Karena hasil tesku itu, semua urusan kotoran kucing dan bersih-bersih jadi tugas papa dan suamiku aja (berhubung aku masih tinggal sama orangtua). Sebelum hamil kucing-kucingku bebas banget di dalem rumah, bahkan tidur pun bareng aku dan suami. Pas sudah hamil sampai sekarang, kamarku steril dari kucing. Ga mungkin stop pelihara kucing karena aku bisa nangis berbulan-bulan berhubung kucing-kucingku udah kayak anak sendiri. Jadi solusinya kalau mau main sama kucing biasanya sebelum mandi dan di ruang tengah gitu, ga bareng anakku. Yang penting bersih bund 👌

1y ago

iya bun aku jg gitu hanya 2 ruangan dirumah yg bisa kucing masuk. kamarku otomatis steril dr kucing. semua jg yg urus suami aku cuma beliin makanannya aja. bisa stres aku bun klo jauh dr anabulku malah nnti kesehatanku yg gak bagus gara" kepikiran

kembali ke kondisi kucing dan bundanya, jujur ini cerita temen saya yg super NGEYEL dan SERASA OTAK PALING PINTER SENDIRI (saking udh geram ya bund saya sm tetangga juga). ini kehamilan ke 3 entah ke 4nya, tiap hamil gak pernah ada yg jadi ada yg udh 7bln pas mau hajat 7bulanan janinnya ngilang ada yg hancur jd darah dan entahlah. saya & tetangga cukup jengkel dibuatnya, temen saya punya kucing himalaya seekor aja tbtb skrg jd banyak banget dr 1ekor bisa beberapa kali melahirkan sampe ada yg cacat karna perkawinan sedarah bukan cuma itu kucingnya pada kena wabah mana kurus kering pup dihalaman orang pip dikeset2 rumah orang uduhhh pokonya bener2 jorok bulu rontok badannya borok2 sampe induknyapun udh gak berbentuk himalaya lg bund. pernah saya bilang coba promil kucingnya dipindahkan dulu dan apa yg temen saya serta ibunya jawab bund??? "KUCING ITU KEKASIH NABI TIAP HAMIL GAK JADI BUKAN KARNA KUCING TAPI ADA ORANG YANG NUMBALIN JANIM DEMI KAYA" ehhhh ingin kuberkata kasar bund astagfirullah ini tahun 2023 seengganya periksainlah ke dokter dulu. kehamilan skrg katanya masuk 7bln tp saya pas liat perutnya kek ager gak ada isinya, selama hamil2an tok cuma nurut apa kata dukun bukannya kuretan dulu apa begimana. geram deh pasti bacanya 😏

saya pelihara 2 ekor kucing Persia,tp 2 bulan kemaren lahiran 3 baby cat lucu bgt, d tambah 6 ekor baby cat yg dri KK saya sndiri,,, saya tau saya hamil, untuk sementara kucing" d taro d halaman rmah, dan d bersihin nya bkan sama saya baby kucing kan masih d rawat induk nya dan emang gak kmna" karena d kandang pake kardus dan d taro d halaman yg lumayan agak jauh k rmah kucing nya saya gak pernah steril... karena jauh dri dr.hewan JD yg pnting bunda GK bersihin kotoran kucing secara langsung dan kalau bisa d hindari dlu aja kontak langsung Ama kucing karena Alhamdulillah Sampe skarang saya baik" aja

gapapa bund kalau kucingnya full indoor dan jangan bersihin pipupnya pas lagi hamil. dirumah mamaku ada 2 kucing dan aku lagi hamil masih mainan sama kucing, tapi aku ga pernah bersihin kotorannya. berani megang ya karna tau kucing mamaku gimana, bersih rajin dimandiin. makanannya ga sembarangan gitu2 jadi ya gapapa sebelum hamil aku juga melihara kucing sendiri cuma kucingku mati kena panleu huhu :( tapi aku ga tidur sama kucing semenjak hamil mah, ya jaga jarak aja ga kayak pas sebelum hamil.

aku bund pelihara kucing, tapi yg bikin sedihnya. ngga ada yg mau buangin pup & pipnya, termasuk suami karena suami tipe yg jijian, padahal kerjanya disampahan tpi tetep aja tentang pup dia ga mau. ortu pun cuma nyuruh² suruh dibersihin segera pasirnya, padahal semua orang tau kalo lg hamil ngga boleh kena pup&pip kucing. jadi sekarang kalo bersih² kudu rapet banget, pake masker pake sarung tangan plastik, pake sandal juga, setelah bersihin langsung cuci tangan pake sabun

12mo ago

sama bun aku jg.smoga kt sht" ya,hbs ga ada yg bs d andelin

aku sama suami sama sama suka kucing & dari kecil aku udah pelihara kucing di rumah, tp krn sekarang udah nikah & tinggal di rumah mertua alhamdulillah ttp bisa pelihara kucing cuma agak dibatesin buat main sama mpus nya, krn kita adat jawa masih bnyk pantangan" (kalian yg dari jawa pasti tau) kalo aku pribadi si sebelum megang kucing selalu sambat (adat jawa) dan yg terpenting abis megang kucing cuci tangan cuci kaki bun. Dibatesin main tapi tanpa ngurangin kasih sayang gt 😊

Saya pelihara kucing waktu hamil. Sempat dihibahkan ke orang tpi kucingnya balik lagi ke rumah saya. Konsul ke vet dan obgyn juga. Memang berisiko tapi asalkan kucingnya rajin vaksin dan indoor, jangan dikasi makan tikus lalu tdk nyentuh kotorannya selama hamil, aman rasanya. Kucing jg tdk lagi tidur dengan saya selama hamil tapi saya masih suka ngelus-elus. Alhamdulilah anak saya lahir tdk ada kekurangan suatu apapun

Saya pelihara kucing dr sblm hamil. Sudah vaksin lengkap dan steril juga. Selama hamil ini memnag sudah nggak handle pup untuk pencegahan tokso tp ttp main bareng, ndusel2, ksih makan jg . Kemarin baru test TORCH alhamdulillah aman. Yg penting ttp jaga kebersihan ya Bun dan kalo bisa hindari handle kotorannya dl . Kalo kucing nya indoor & makanan terpantau ( tdk makan sembarangan) insyaAllah aman. Sehat selalu 😺

Aku bun. Aku dari awal nikah sampai anakku umur 13 bulan punya kucing persia kok. Kucingku semuanya full indoor, rutin obat cacing & kutu, vaksin, grooming juga cuma belum di steril aja. Selama kucingnya full indoor dan makan makanan kucing sih inshaallah gapapa. Nanti kalau bunda bilang ke dokter juga pasti dokter nyuruh buat tes tokso dulu kok. Selama kucingnya bersih dan sehat, inshaallah aman.

pas hamil anak pertama ada kucing peliharaan adik ipar,mn rumah kecil bau ee luar biasa apalagi kalo pasir nya kotor pasti dia pup ke lantai kamar mandi,dr awal nikah ngajak ngontrak ke suami tp emaknya gak rela karna dr 9 anak cuma suamiku yg bertanggung jawab ke emaknya.aku belajar sabar pd akhirnya tuh kucing2 udah pd tua dan mati,alh sekarang gak ada lg kucing dlm rumah