Memelihara kucing saat hamil

Hai bunda,, adakah yang saat hamil tp dirumahnya ada kucing ? Aku sedang hamil anak pertama. Dari kecil aku memang punya kucing sekarang punya kucing 4 jenis mixdom bulu panjang. Tp orang" pada nyuruh aku buat jangan miara kucing dulu pas lagi hamil pdahal aku sudah gk ngurusin semua di handle suami bersihin kandang kasih makan dan segala macem semua dikerjain suami sama mama aku. Jujur berat banget kalau suruh pisah sama anabul aku nggk gampang aku ngerawat hingga besar" dan sehat. Makanan, vitamin, periksa ke dokter kalau lg sakit pokoknya sudah kusayangi seperti anak sendiri. Jdi suka kesel kalau ada yg bilang jauhin kucingnya kasihin orang aja kucingnya itupun yg masih anak" 3 aku kasihkan ke orang dan yg 4 itu semua kucing dewasa.

27 Tanggapan

Aku bun. Di rumah mamah ada 6 kucing di rumah sendiri ada kucing liar sama tetangga yg kalo ditotal 10. Alhamdulillah sampe skrg sehat sehat udh 32week walaupun kadang mama saya jg bilang jgn cium cium tp saya iya iyain aja🤣 kalo untuk masalah kebersihan untuk pup dan pee yg bersihin ayah saya krn mereka pupu dan pee di kamar mandi atau di luar rumah hehehehe

Aku jg melihara kucing bun, tapi cuman ngasi mkn aja. Kucing jawa jadi gak ngurusin pup nya karna eek di pasir dpn rumah karna lumayan lebar halamannya jadi udah gak pernah keliat sih pup2 itu. Saya jg gak deket2 amat sama kucing karna kucing jawa kan suka keluyuran cari mangsa tikus dll, jadi rmh itu aman dr hewan2 gtu langsung dibantai kucing

sy dr kecil memelihara kucing, sekarang dirumah ada kucing 1. cmn semenjak saya hamil jadi mandi lebih sering dan kesehatanny jg saya lebih perhatikan dr sebelumnya. Dulu sering masuk di kamar sy tidur di lantai, sekarang cmn masuk area rumah aja ga masuk kamar. Dia kali mau BAB jg paham langsung keluar pagar ke kebun liar sebelah

aku dulu pelihara kucing bun, tapi setelah hamil aku titipin ke ipar karena tiap saat aku yang bersihin. kebetulan sering pusing jadi takut kotoranny jadi numpuk juga kasian si kucing juga kasian di aku nya, jangankan kotoran kucing awal2 hamil aja aku jarang megang kerjaan rumah karena pusing banget bawaanya

saya dr sblm hamil pelihara kucinfg ada 3 ekor bun.. semua udah vaksin & steril.. full indoor.. bahkan kmrn semasa kehamilan segala ttg kucing saya yg urus sndr, karna suami dinas luar pulau. alhamdulillah bayi saya sehat" saja sampai kelahiran..

sy juga punya kucing bun, alhamdulillah sehat2 aja, selama ga bersiin pupnya insha allah aman kok. aku jg jpin komunitas anabul dan byk yg hamil jg aman2 aja bun. orang2 mah bakalan selalu ngomentarin apapun yg kita lakuin bun, cuekin aja, ikut ngurus kucing dan anak kita juga engga.

sy jg lg was" bun,sy jg bnyk kucing,malah sy yg semua beresin.hbs mo gmn kl ga sy siapa lg ga ada yg bs d andalin.sy pasrah sj dan berdoa minta sm Allah agar ank sy dlm kndunan dan sy sht tanpa kurang suatu apapun.dngn keikhlasan kt mudah" an semua baik" sj😢😊

aku dirumah jg ada bun. jjur aku gk trlalu suka, yg sngat suka si suami bun. aku nyuruh jgn melihara kucing dlu eh masih jg dipelihara. yaudah cuma bisa ngalah n sabar aja aku. aplagi kalo liat kdang bulunya pda rontok trus kdang jg muntah2. dn aku yg bersihin. huh

aku juga mih, ada 2 anabul yg hidup sama aku tp full indor dr kecil2.. emg blm pada vaksin tp mereka gapernah main keluar smaa sekali dan gapernah makan yg aneh selain makanan kucing, pup dan pip skrng suami yg urusin kira2 aman gak ya? aku lg ovt bgt huft

maaf bund mau tanya, kalo mau test TORCH itu dipukesmas apa cuma adanya di RS yaa? karna dirmah aku jga ada kucing cuman aku ga pernah megang, kalopun dekat" aku pun yg ngenghindar. mau test dan hanya memastikan sja bund karna takut

12mo ago

iya bund aku 7bln yg lalu hbis kggrn, btw hrga nya brpa ya