Imunisasi tetanus

Hai bunda 🥰 Ada yg udah suntik tt ga , kemarin baru aja aku suntik tt nih, usia kehamilanku 22 week , dan pas sebelum suntik tt tuh ade bayik tendangannya kurang aktif gtu malahan bisa seharian ga nendang karna memang vit nya abis juga , pas di konsul tu kata bidanya kemarin tm 1 belum suntik tt , aku bilang belum bu , trs d tanyain ade nya aktif ga aku bilang kurang aktif bun bberapa hari ini , trs bidannya langsung inisiatif buat kasiin aku vit sama suntik tt nya ,, pas siangnya aku langsung tidur pules bangget nah malem nya karna siangnya tdr malemnya tu ga bisa tidur dan alhasil ade bayik nendangnya kuat bangget masyaalah aku dari situ langsung lega sampai skrng masyaalah aktif sekali ade bayinya🥹🥰ternyata benar ya selama kehamilan gaboleh telat kontrol dan minum vit 😔 Jadikan pelajaran buat bunda bunda ya jangan lupa minum vit nya :) Tapi jujur pas abis d suntik pas pagi pagi kepala agak berat gtu 🥹

2 Tanggapan

kata nakes ku kalau bumil boleh suntik vaksin sudah 5 bulan keatas dan sesuai dengan usia kehamillan bunda memang sudah diperbolehkan untuk vaksin aku juga pas hamil 5bulan vaksin covid karna ada kepentingan keluar kota Alhamdulillah sehat wal'afiat *❁بارك الله فيكم❁*

1mo ago

iya bund Alhamdulillah dn alhasil skrng ngerasa s utun suka aktif bangget klo di malam sama pagi hari .. sebelum sebelumnya gerakannya masi sanggat halus skrng udh timbul timbul keliatan d kulit🥰

aku blm suntik TT bun, nunggu info dri klinik atau bidan sampe skrg blm ada buat TT sama cek lab.

1mo ago

ouh iya bund aku juga kemarin langsung d saranin suntik sama bidannya katanya ini udh 5 bulan harus segera d imun ,,, tapi utk cek lab aku pun belum d kasi tau kapan kapannya tapi lebih cepat lebih baik kayanya biar ketahuan kekurangan hb atau tidak ,, ☺️