Anak phobia nasi

Hai bunda, ada gak sih disini yang anaknya phobia nasi dan daging"an? Anakku umur 3 tahun 3 bulan sampai sekarang kalau disuruh makan nasi g mau,di dekatin nasipun dia marah dan nangis. Sharing dong bun cara supaya mau makan nasi dan daging?jadi dia mau makan apa aja yang penting gak nasi dan daging #bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

Mungkin anaknya bosen, atau ada trauma dipaksa makan, tersedak? Kalo memang ga mau nasi dikasih karbohidrat lain bun. Misalnya kentang, roti, oatmeal, mie, pasta, sereal. Sambil coba2 kreasi nasi misal dibikin lontong atau ketupat, dibuat bola2. Daging juga coba2 kreasi resep yang belum pernah

4y ago

Asal bukan mi instan gapapa bun.. Masak aja mi telor sendiri pake bumbu dapur biasa. Mungkin mindset "kalo makan harus nasi, kalo belum makan nasi belum kenyang" harus diubah bun. Orang bule ga makan nasi sehat2 aja kok 😁

cb dikreasikan bu menunya, misalnya d buat bola2 nasi, pancake nasi dan daging, dll

4y ago

gpp bu pelan2 aja, ttp d tawarin tp jgn sekali2 d paksa. nti lama2 dia penasaran jg. toh ga makan nasi bukan berarti bakal kenapa2 bu. pakai sumber karbohidrat lain jg gpp. org bule ga makan nasi jg ttp sehat kok bu. semangat ya.