payudara kecil waktu nyusuin

hai bunda.. ada ga di sini yg ukuran PD pas nyusuin g terlalu besar?? mrtuaku klo anak nangis pas nyusu pasti bilang asinya kurang., gak kenyang,kurang marem dll.. padahal ankku naik bbnya .sekarang usia 1bulan+1hari. bb 5.4kg. kemarin lahir bb 3.7

38 Tanggapan

Bukan masalah ga kenyang bun, dia tercukupi kok minum ASInya. cuma karna ASI ini cepat menyerap kebadan alias langsung jadi daging, makanya dia cepat lapar dan itu wajar😁apalagi kalo dia lagi growth spurt duh itu nyusu terus pasti, disitu lah bb bayi naik cepat😁 Soalnya bayiku juga gitu bun, kata tetangga pasti ga kenyang makanya rewel pdhl mah bukan karna itu. Kalo karna itu mana mungkin bb nya naik terus walaupun 3 ons.

asi itu cepat diserap oleh tubuh si kecil bun, makany dia cepet lapar. bukan berarti dia ga kenyang bunda.. ukuran pd ga menentukan kuantitas asi. mau gede mau kecil tetep kembali ke prinsip asi. mau pd gede tapi ga prnah disusuin lgsg sama bayiny lama kelamaan pasti berkurang begitupun sebaliknya.. semangat yah bunda, busui harus tahan banting perasaan dan emosi. haha 😄

ga ngaruh bun, mertua bunda ky mertua qu, bilang pd qu kecil anak qu ga kenyang nen ny kurang tp pd kenyataan ny, tiap bulan bb anak qu naik ny lumayan, bulan prtama aja naik 1 kg, waktu 2 bulan aja bb ny udh 6,5 kg , skrg 3 bln blm qu timbang tp seperti ny bb ny nambah krna merasa tiap gendong berat, ga ush di fikirn bun fokus sma memgasihi bayi qt aj

3y ago

iya bun..ini anakq 1 bulan naik 1.7kg

PD sy jg kecil bun.. gak ngaruh kok bun ke asi.. anak sy full asi bb nya tiap bulan jg naik terus.. gak perlu d ambil hati bun, kadang orang tua emang gitu karena merasa lebih berpengalaman.. orang tua jaman dl jg minim ilmu seputar menyusui dan tumbuh kembang anak, jadi gak usah d ambil pusing cukup iya in aja, biar cepet kelar.. 😁

biasanya malah yg kecil itu yg banyak ASI-nya Bun, yaa bukan berarti yg besar gk ada, tapi kan banyak tidaknya ASI itu bukan dilihat dari ukura n PD.. PD ku kecil & badan ku juga kurus tapi Alhamdulillah Asi ku banyak.. malah mertua ku bilang PD nya kecil tapi susunya banyak yaa sampe netes2 gitu

3y ago

iya y bund.. asiku juga sering ngucur smpe dede sering keselek.

PD saya kecil, trus habis ngegade nyawa (ngelahirin) dinyiyirin mertua Mulu "itu sih PD nya kecil, Asi nya ga keluar kan" pdhl bidan udah bilang wajar ga lsg keluar. tp alhamdulilah bbrp hari kemudian ASi nya melimpah Bun, itu mah gatel aja pengen komen mertuanya.. 😂 naik BBnya udah bagus koq

Aku termasuk PD yg kecil bund, ga pernah mkan sayur dari kecil emang gasuka sayur, lagi hamil pun ga makan sayur, skrng lagi menyusui pun ga makan sayur. Tapi Alhamdulillah anak saya sehat, cukup asi. Lahir bb 2.4kg, 1bulan 3.8kg, 2bulan 5.4kg, 3bulan 6.5kg, 4bulan 7kg, skrng 5bulan 8.5kg

PD ku juga kecil , alhamdulillah ASI melimpah. kalo yg satu dinen yg sebelah ikutan bocor bun.. Sampai sekarang anak mau 18bln , alhamdulillah masih bocor sebelah kalo di nen. jadi ukuran PD ngga pengaruh ke ASI. nggak usah didengerin bun mertuanya.. 😅

Jangan dengerin bund nanti yg ada stress. Bayi nangis mah wajar. Temenku PDnya sebelum hamil yg datar bener bener datar aja bisa ngasih full asi, kalo kerja dia pumping 2 PD bisa 180cc loh. Jadi ukuran PD gak ngaruh sama banyak/sedikitnya asi