sembelit pup

hai bunda2 semua... anakku umur 1tahun 4 bulan, susah bab... udah 4hari gak bab, udah aku kasih microlax yg di masukkin ke dubur tapi sama aja, pup nya keras, anaknya sampe nangis2 kalo mau pup, yg keluar pun dikit aja pup nya krna keras, itu pun aku bantu keluarin pup nya pake tangan.. bunda2 ada saran gak, harus gimana biar pup nya gak keras gitu... bingung aku, kalo liat dy mau pup nangis

5 Tanggapan

Jurus Terampuuuh dari bayi sampe sekarang tuh pijat ILU dan pijet juga bagian dubur . Pakai 2 dan posisinya Jari kita di kulit antara kemaluan dan dubur. Pijat pijat semacam melembekkan tinja yg keras. Itu ampuh banget. Bahkan kita yg dewasa pun ampuh kalo digituin . Terutama buat bumil yg suka sembeliy

dulu anak saya pernah begitu bun, waktu masih full asi 8 hari ngga pup. katanya sih normal. udah kasih pepaya, buah naga, pisang ngga ada yg mempan. krna khawatir coba kasih microlax yg dimasukin di dubur ngga mempan juga. akhirnya coba microlax sirup, besoknya langsung keluar pupnya.

3y ago

gak tau mbak kalo ada microlax cair yg buat bayi, saya beli nya yg di masukkin ke dubur aja...

kurangin makanan padatnya mumm, ganti carbo nya jgn slalu nasi& nasi terus. hindari buah yg bikin sembelit, coba mumm berikan dd buah naga segar, yogurt rutin, pasti bab lancar mumm

3y ago

sipp, boleh merk apa ajj, karena dd blom terbiasa berikan yg rasa plain/original dl ya mumm,, misal buah naga berikan buah naga dingin mumm, klo g dingin baby jarang suka,karena rasanya yg hambar. dan perhatiin dd suka buah potong langsung d sendokin ato sukanya d jus dl. heee untuk buah naga kadang baby suka salah satu dr penyajiannya tersebut. maaf ya kepanhangan.

maaf, mungkin kebanyakan serat yang dia makan bun, karna anak2 kalo kebanyakan serat bisa sembelit banyakin air putih atau bawa k dsa aja bun karna dikasih microlax gak mempan

3y ago

baik mbak.. emng bocah nya jarang minum air putih, lebih sering minum susu

kasih yogurt bu

3y ago

yg penting ada tulisannya UHT/pasteurisasi bu yg plain ya jgn kasih yg rasa2, atau bs berikan suplemen probiotik spt interlac