Merasa sedih dan berat menjalani kehidupan

Hai bunda2, saya tidak tahu harus sharing kemana untuk melepaskan semua beban ini... Saat ini saya hamil usia 7w3d, perasaan saya sedih terus menerus. Ini adalah kehamilan anak ke 3 saya, anak ke 2 baru berumur 2 tahun 1 bulan. Suami saya juga kecewa dengan kehamilan ini, bahkan kemarin sempat menyarankan untuk makan nanas dan minum spr*te. Saya juga seorang ibu pekerja, di tempat kerja juga tidak ada yg empati terhadap saya yg sedang hamil, karna saya memang tidak ada keluhan mual atau lemas, jadi tetap fit, sehingga saya masih terus terusan dibebani pekerjaan oleh atasan saya. Meski fisik saya kuat, tapi hati saya lemah, saya kesal, saya sedih, saya capek. Kadang saya berfikir, Saya ingin mati bersama anak saya ketika saya melahirkan nanti....

12 Tanggapan

bun saya juga sama sekarang hamil lg anak ke 3 ..baru 8 week, anak ke dua masih umur 3 tahun anak ke 1 umur 5.5 tahun baru masuk tk .. suami kerja serabutan , saya kerja gaji kecil buat tutup hutang . 1.8 sehari2 makan suka ke rumah ibuku .. anak pertama pengen di sunat juga ga ada biaya ... bukan nya ga mau nerima apa adanya tapi itu ujian dari allah buat keluarga saya semoga aku di kuatkan bun dalam kehamilan ke 3 ini. terus tadinya suami juga merasa keberatan atas kehamilan ke 3 ini ,dan coba saja gugurkan kata suami , tapi aku ga tau harus bagaimana .. tapi banyak teman yang semangatin dan ingatkan calon bayi kamu ga bersalah siapa tau itu jalan rizky yang di kasih allah ... sekarang aku juga merasa berat jalani kehidupan .. dan di tempat kerjaku ga ada yang tau bahwa aku hamil .. karna aku baru masuk kerja .. dan kerja sebagai marketing suka bermotoran kesana kesini pameran di mall dan di pt. pt

1y ago

bunda hebat banget bisa tetap kerja walaupun sedang hamil. aku kagum dengan bunda. Semoga bunda dan calon debay selalu sehat walaupun kerjaannya berat. Semangat ya Bun 🤗

Haiiii bund. Aku mungkin gak bisa merasakan persis apa yg kamu rasain, tapi aku tau pasti ini berat banget. Apa dr perusahaan ada kebijakan jika hamil ada keringana? Kalau ada mungkin bs didiskusikan. Mungkin ini terdengar klasik tp didunia ini banyak banget yg mau merasakan bisa hamil sedikit banyak coba diinget soal ini mungkin bs meringankan bund. Aku mau saranin jg bund, kamu bisa konsultasi sm ke professional seperti psikiater atau psikolog ya bund untuk dapatkan jawaban dr ahlinyaaaa. Aku harap kamu selalu tetap hidup dan tetap bertahan walaupun hal hal kecil atau sederhana. BIG HUG FOR YOU AND YOUR BABY 🫂

astaghfirullah bunda, jangan mikir negatif karena gak baik untuk ibu dan janinnya. Bunda harus ingat anak itu adalah rezeki dan kepercayaan Tuhan terhadap bunda. Diluar sana banyak sekali yg ingin punya anak, beberapa teman saya dan termasuk saya sendiri sangat menunggu kehamilan ini. coba bunda bicarakan dengan atasan bunda, semoga dia bisa mengerti. semangat ya bunda, kita semua mendukung bunda dan calon anak bunda 🤗

semangat ya bun...jutaan wanita diluar sana mendambakan menjadi seorang ibu..termasuk saya..kita gak tau suatu saat nanti mungkin diantara anak anak kita ada yang mengangkat derajat kita ..karna Allah pastikan memberikan yang terbaik buat umat nya..jangan pernah berpikiran buruk ya Bun..sesulit apa pun pasti ada kemudahan💪

suami bunda ga mendukung ya 🥹 padahal sebagian kekuatan istri ada pada support suami.. semoga suami bunda bisa menerima ketetapan Allah, begitu juga dg bunda, ikhlas dan tetap bersyukur ya Bun, isi pikiran dg hal² positif, berprasangka baik terhadap takdir Allah, Allah maha baik Bun.. semangat..

percayalah bun, semua hal yang terjadi pada kita itu insyaaAllah ada hikmah nya. Tetap semangat ya bun, semoga Allah memudahkan segala urusan bunda, sehat sehat ya bun ❤

yaa alloh bun jgn ngmng gtu😭😭 anak itu rezeki bun.. kita ga pernah tau rezeki anak nnti.. bunda yg sabar ya.. semua pnya ujiannya masing² bun🥺

astaghfirullah... jgn gtu Bun.. coba ubah cara pandang bunda, Allah tidak akan membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupan nya. semangat ya bunda.

kok hampir miprip sama kisah saya ya bun. bedanya ini anak kedua. betul kalau suami kurang mendukung itu gimana ya rasanya berat sekali 😔😔😔

kalo yakin sama rezeki Allah, kenapa harus sedih mom. anak kan amanah.... org hamil biasanya memang lebih sensitif ya hati ya. semangat moms