Bayi baru lahir

Hai bunda2 .. saya mau bertanya Bayi saya usia 24 hari, tapi masih kuning. Apa itu normal? Selain asi dan sinar matahari, apalagi yang bisa menghilangkan kuning?

Bayi baru lahir
60 Tanggapan

Klo kuning nya lama bgt mending cek kadang bilurubinnya bun ke dokter biar tau pasti Sering ASI in dd nya 2 jam sekali bun, kadang anak tidurnya pules ibunya juga pules krn cape dan kurang tidur, jd ddnya dibiarin ga di ASI in takut bangun, itu penyebab dia kurang cairan

Disinar biru/ phototerapy bun kyk anaku waktu itu Tp sedih ga bisa ikut nginep di Rs jd hrs bolak balik. Gak bobok sm bayiku.. Tp cepet itu ilangin kuningnya Cek dlu kedokter ntr pasti suru tes darah bilirubin nya brp. Diatas 20 bahaya bun buat otaknya..

5y ago

Yg penting lekas sembuh bun, saya juga, ngiluuuu baru juga di brojolin udaah balik rs lagi dia nya, kitanya malah tidurdi rumah (tp ttp aja gabisa tidur huhuu)

Cek bilirubin dulu aja bund.. Nanti dokter/bidan yg nentuin harus disinar atau engga. Soalnya anak ku wkt itu kontrol seminggu kuning ga langsung disinar. Sama bidan disuruh asi yg banyak dan cek lg seminggu kemudian kata bidan ga perlu disinar.

Cek ke dokter bun, kemarin anakku juga kuning usia 6 hari dan sudah wajib di fototerapi (sinar biru) krn sudah mencapai paha dgn kadar bilirubin 20 (sgt tinggi)..apalagi klo smpai telapak kaki sudah bahaya..bisa mengganggu saraf otak (step)..

Dtg kontrol ga bun? Kalau dtg kontrol ditanyakan ke petugas medis. Anak sy 1 bln masih sedikit kuninh hnya di wajah. Gempur asi saama dijemur, pas kontrol 1 bulan kta petugas medis normal. Dan alhamdulilkah udh ga kuning.

Klo anakku kmrn ga smbuh2,lngsng bwa ke dsa,trus drujuk ke lab buat cek bilirubinnya.dcek trnyata msh batas normal.cm aq beri mnum obat dr dokter,allhamdulillah prlahan hilang kuningnya.jgn lupa ttp djemur jg tiap pagi

Asi yg paling baik bun.. Jgn berkecil hati. Bayi saya juga demikian. Sebulan lebih bayi saya kuning, karena breastmilk jaundice. Tp skrng sudah baik. Hajar asi bun :) mohon tetap dicek bilirubinnya yah.. Semangat!

Kalau menurut teori yang aku pelajari bayi kuning 2 hari pasca lahir itu masih normal, dan abnormal kalau kuning 1 hari setelah lahir atau bahkan 2 minggu setelah lahir, jadi kayakx harus ke dokter bund

anak saya juga kuning bun , padahal sudah di phototherapy waktu umur 7 hari selama 5hari...tapii sampai ini umur 17 hari masih kuning cuman dibagian muka aja sih...sedih rasanyaaa

Bayiku waktu kecil gtu, umur 1 bulan baru disinar cuma satu hari habis itu sering nenenin aja biar kenyang tapi sering muntah krna cuaca lg dingin dan allhamdulilah skrg normal