Bayi 10 bulan belum duduk

Hai bunda2 minta sarannya dong anak sodaraku cowo 10 bulan bb nya 10.6 kg belum bisa merangakak duduk apalagi berdiri,mamahnya bingung bgt segtu masih normal ngga ya bun anaknya baru bisa angkat pantat pas tengkureb setiap di gletakin di bawah pasti rewel nangis gtu kya ga nyaman tpi kalo di gendong diem#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

13 Tanggapan

ponakan ku usia 1 tahun tapi gak bisa tengkurep sendiri dan berguling, merangkak juga tp sudah jejek duduk nya itu gimana ya? duduk nya kadang di dudukin dia duduk sendiri kalau dari posisi tiduran langsung duduk

2y ago

iyaa bun aku juga udah bilang gitu. cuma mereka anggap yaudah emang gak tengkurup terus bandingin sm orang yg ga tengkurep juga. jadi bener cuma duduk doang sekalinya mau posisi ngerangkak kaki nya malah keatas

kalau anak sy umur 7 bulan.. sebenernya udah bisa tengkurep tpi kebelakangan ini dia malah gk pernah tengkurep . di tengkurepin nangis. trus klau duduk msih ngeleyot.

Udah redflag itu bun, duduk mandiri maksimal 9 bulan. Angkat pantat anak saya 4 bulan juga sudah bisa bun.. jauh sekali

anaknya ditengkurepin jelas g senang begah mungkin Krn perutnya yg gede lbh baik ya diperiksakam dan konsultasi ke DSA ...

2y ago

bb nggangaruh kok bun, tmn saya anaknya 7 bulan bb nya 10,5 kg, udah lancar berguling, udah bisa dduk mandiri, ini juga mulai onggong2 mau merangkak🙂 tpi klo udah lewat redflag mnding konsul dsa🙂

klo bayi prematur gmn ya bun bisa disebut radflag gak ..9 bln baru bisa tengkurep

2y ago

perkembangan anak prematur pake usia koreksi bun, jd gak sama dgn anak seusianya

segera ke dsa ya konsul tumbang nya redflag duduk mandiri usia 9 bulanan

red flag duduk mandiri usia 9 bln, segera konsultasi ke DSA ya bunda

Batasnya duduk mandiri itu 9 bulan bun. Bawa ke DSA aja

udah redflag itu, baiknya d bawa k dokter utk terapi

udah lewat redflag bun baiknya konsultasi aja