Sunat anak laki2

Hai bunda2, mau tanya dong khusunya yg punya anak laki2, jadi rencananya pas anak aku 2 tahun aku mau sunat dia, awalnya udh sepakat sama suami, tapi tiba2 orang tua aku bilang kalau umur segitu masih rewel2nya mending nanti udah besar aja kaya sd gitu pas udh ngerti, nah menurut bunda2, mending aku ttp gas pas 2 tahun atau emang mending nunggu anaknya udah ngerti dulu? Biar ga lebih "rewel" Terimakasih #bantusharing

2 Tanggapan

anak 2th lagi aktif banget + pecicilan terus masuk periode terible two, masa2 emosi dan perilaku anak itu meningkat. kalau bunda nya sanggup gapapa mungkin di sunat umur segitu. atau tunda minimal usia 3-4 than pas anak udah ngerti konsep sunat. soalnya di daerah ku kebanyakan sunat atas permintaan anak itu sendiri (tetangga ku baru kemarin sunat anaknya umur 4th) atau pas masih bayi (kalau pas bayi biasanya ada masalah ISK).

justru makin cepat, lebih baik bu, pemulihannya lebih cepet, kalo soal rewel mah itu gak bisa begitu terprediksi ya, cuma kalo uda gede ya jelas misal sakit ya bilang sakit, maunya apa ya bilang apa saya malah pengennya anak sunat di bawah setahun, eh bablas ampe sekarang 4 tahun belum juga sunat