Popok kain atau popok sekali pakai ?

Hai bunda2 mau tanya dong di sini ada yg baru lahiran? terus milih pakai popok kain/langsung diapers aja? aku baru baca lagi trnyta penggunaan diapers buat newborn lebih baik ditunda ya ? menurut bunda gimana ?

23 Tanggapan

kalo saya jujur gak anti pospak, malah harusnya lebih praktis kan ya. tapi pengalaman anak pertama nbsaya pakein pospak kulitnya meradang padahal udh sering2 ganti, jd ntar pas adeknya mau pake popok kain aja. liat aja dulu kondisi si dedek bun. kalo gk knp2 pospak lebih praktis sih.

tergantung bundanya sih. kalo siap buat nyuci2 ya pakai popok kain clodi, selain ramah lingkungan, bisa dipake lama juga sampe bertahun2 tp emg butuh modal diawal. bayi nb gak papa kok dipakein pospak asal sering diganti 2-3 jam sekali biar gak lembab kulitnya

2y ago

Iya bener bun harus sering diganti ya berarti thx bun

dari RS aku langsung pakai pospak, aman kok Alhamdulillah ga ada efek apa². terus pulang dari RS sampai puput pusat sekitar 5 harian pakai popok kain, habis puput lanjut pakai pospak lagi. Alhamdulillah aman sampai sekarang anaknya udah lepas popok

Anak pertama dari lahir pakai diapers, ga masalah selama popoknya cocok, dijaga kebersihan dan sering diganti max 4 jam. Mau diapers atau popok kain tergantung bundanya. Kalau capek cuci ya diapers, ga repot. Kalau kuat nyuci ya popok kain.

aku pake diapers rencana pas lahiran. hari" pake popok kain. tp beli yg byk biar klo ga kering ga keabisan. soalnya klo pake diapers boncos bun? krna 3 jam sekali ganti kan, klo ga iritasi. bisa" 1 pack itu cm buat 3 hari 50 rb?

anak sy dr lahir sampai skrng 18 bulan full diapers Alhamdulillah aman aja gak ada ruam sama sekali. yg penting sering ganti dan pilih diapers yg cocok dg kulit bayinya.

pas anaku newborn aku lebih milih pakai pospak dgn alesan utama biar baby pas bobok gak dikit2 bangun krn popom basah. Yg penting kulit gak ruam, rajin ganti.

aku dari awal lahir smpe skrng pake pempers kalo mau tidur aja gpp ko kalo mau lngsung di pakein,di RS juga biasanya lngsung di pakein sama dokternya

saya pakai clodi sama diapers bund... diapersnya buat malem aja pas mau tidur... clodinya juga cari yang ngk tebel banget biar ngk risih si baby nya

dari RS udah dipakein pospak bun, sampek skrng usia 5bln alhamdulillah no ruam". soalnya klo pake popok kain kasian anaknya bangun" terus