Cek kehamilan

Hai Bunda2, mau tanya apakah sebelumnya ada yg pernah cek kehamilan (cek darah, hb, dll) di rumah sakit? Kalo ada biayanya berapa ya? Kalo di puskesmas kan gratis ya? Nah kalo di rumah sakit berapa ya? Mohon infonya bunda🥰

12 Tanggapan

Bantu jawab namanya tes ANC bunda,kalau saya baru kemarin selasa saat usia kandungan 13w+2 karna sekalian saya blm punya buku KIA saya di puskesmas dket rumah kemarin gratis bund karna pakai bpjs beserta vitaminnya yang banyak dari pihak puskesmas gratis.Cek mulai dari poli KIA nanti di usg ditimbang lagi berat bunda dan di cek janinnya di usg oleh dokter SpOG,lalu cek tinggi fundus oleh bidan perutnya diteken pakai jari(tekhnik bidan),ke lab buat diambil sample darah ini untuk deteksi hiv/virus&hb ibu hamil gakboleh hbnya rendah dan urine soalnya harus ideal lalu ke rekam jantung dan terakhir di bagian gigi dan mulut.Itu penting dilakukan bund apalagi mumpung usia kandungannya masih dibawah 4bulan jadi (maaf jangan sampai) kalau ada apa apa pada bunda dan janin masih bisa di cegah lalu di usia 4bulan-6bulan usahakan menyempatkan untuk usgnya usg fetometernal(khusus mendeteksi kelainan pada janin& penyakit ibu yang mengandung) ini antisipasi supaya bisa dicegah juga sblm semakin tua kandungannya jadi safety untuk bumil&calon adek bayinya🙏🏻🙏🏻🙏🏻Salam kenal bunda,semoga membantu😇

setiap rumah sakit harganya beda-beda bun. mending bunda telpon langsung ke rs yg dituju minta disambungkan ke bagian lab, disitu tanya lngsng untuk pemeriksaan rutin kehamilan biayanya berapa.

saya di rumah sakit daerah tangerang kenanya 2.5juta dan jenis tes labnya ditentuin sama dokter setelah kontrol jd bisa jadi jenis yg disuruh periksa beda2 tiap orang.

aku rencana begitu bulan depan. aku sih kontrol masih di klinik dan kata dokter dari 280rb harganya, kalo bs pake BPJS aja bun

aku juga belum dsruh cek darah urine dll cma hb nya aja wktu itu sempet d cek karna tensi nya rendah bgt

Saya di rs jaksel biayanya waktu itu cek darah urin 3,716jt. ANC nya yg 3,1jt.

klo cek darah gitu usia kandungan brp bun?aq usia 13 w blm cek2 darah

2y ago

@alsah yg ini mah in syaa Alloh beliau jg yg nanganin lahiran.. sy rencana d tempat beliau lahiran..

slma pke bpjs biasanya grtis bund, stahu saya di puskesmas dan di rs

saya kemarin dipuskesmas 50rb bun, tanpa bpjs karna saya ga punya bpjs.

anct apa bund? klau bpjs grtis ma. klau kmren saya umum kena 50rb