Cek darah

bun mau tanya dong, di daerah bunda kalau cek darah kayak cek darah hb, leukosit dll di puskesmas gratis ga bun?

84 Tanggapan

Gratis mbak, bilang aja mau ANC Terpadu. Nanti rangkaiannya ada periksa bidan, cek lab (darah & urine), periksa dokter gigi, konsul ahli gizi & psikolog, terakhir ke dokter umum. Pulangnya masih dapet biskuit bumil 1 kardus isi 4 kotak, buku KIA (kalo blm punya) sama penambah darah kalo misal hb nya dibawah 11. Saya 2 minggu yg lalu baru ANC Terpadu pas 10w soalnya, pake umum ttp gratis. Cm ga dapet penambah darah krn alhamdulillah hb saya 15

4y ago

Dulu saya ke Puskesmas uk 10 week suruh balik sebulan lagi bun...g tau knp..katanya masih terlalu cepet..padahal temen saya 8week udah cek darah..skrg masuk 16 week saya bun rencana nya mo cek minggu" ini..

Kalo cek leb selain di puskesmas di mana lagi ea Bun . Di RS bisa GK ea ?? Soalny rumah aku jauh banget kalo mw ke puskesmas ,banyakan bidan" biasa Bun .

4y ago

Ok Bun ,mkasih bunda infony .

Gratis bun ditempatku namanya anc terpadu udh cek leb lengkap nanti. Gratis soalnya program dr pemerintah dan dijadwal juga biasanya dr bidan

Aku bayar bun 25ribu... Di puskesmas. Tapi udah beres semua, kebetulan pas periksa baru cek kehamilan jd lgsg dpt buku pink, vitamin dll.

Bayar 30 katanya tapi gak tau juga sih kalo pke bpjs bayar apa nggak soalnya saya blum cek lab .. Ini juga baru rencana mau cek lab .

Gratis kalau Bpjs nya di puskesmas, kalau faskes Bpjs nya di Dokter tertentu cuma bayar 15k aja buat bayar adm ke Puskesmas

aku bayar 100rb bun di puskesmas . udah nunjukin bpjs tapi gak bisa karna faskes 1 nya bukan di puskesmas hehe

kalau puskesmas itu geratis bund yg jelas ada kis/bpjs.x itu yg geratis kalau gak ada yg umum bund d bayar

Gratis, kalo bpjs/sesuai sama domisili ktp (masih sedesa atau sekecamatan sma puskesmas tsb

Gratis di faskes yang sesuai BPJS ya Bun.. kalau dipusk yg bukan faskes.ya aq byar 10rb..