Sudah lancar tengkurap kanan kiri tp belum berguling

Hai bunda2, cara stimulasi bayi agar bisa berguling itu bagaimana ya? Dibiarkan saja akan bisa sendiri ataukah harus dilatih? Anak saya sudah bisa tengkurap di usia 3 bulan, dn sekarang usia 4 bulan 2 hari masih begitu2 saja.. Sudah rajin tummy time, sambil diajak main jg sudah, tp anak sy kalau kelamaan tengkurap lama2 ngenyot tangan sampai muntah atau nangis

12 Tanggapan

aku ada bun anak tetangga persis depan rmh jdi perkembangan nya aku liat bgt ,,, anaknya itu ga guling" ga jalan merayap tuh apa namanya merangkak ya? intinya dia ga guling" ga merangkak, tautau dia diri galama dari dia diri sndri bisa jalan bun,,, ternyata anak tahapanya jg ada yg ke skip bun,,, jdi pas dibawa ke drpun dr bilang selama anak maaih aktif perkwmbangan ga sesuai tahap gpp yg penting dipastikan anak aktif seperti biasanya,,, kalo anaknya ga maju perkembangan terus ga aktif seperti biasanya nah ini yg harus bituh pemeriksaan gitu bun

di stimulasiin aja terus bund, bawa kaki kiri ke arah kanan sambil di tengkurapin dan sebaliknya, baby saya juga berguling itu lama bgt br bisa lancar mau deket 6 bulan, tapi sekarang usia 8 bulan merangkak lancar, udh bs merambat, berdiri agak lama dengan tidak berpegangan, mungkin ada fase2 milestone anak yg harus super tekun ya ngajarinnya 😅, sekarang mah saya ga tll ngajarin gmna2, anaknya dah mulai bs sendiri dr jongkok ke berdiri, tepuk tangan, joget, dll, yg kadang terkesima sendiri jdinya

fitrahnya dia akan berguling sendiri koq bun kalo kata kakaknya suamiku dikasih tau DSA nya intinya anak sering ditummy time nanti si anak mau bagaimana akan menyesuaikan sendiri redflag berguling 6bulan yah bun biasanya akan ada anak yang mampu pas mendekati redflag kalo ngenyot tangan memang lagi fase oral bun kalo sampe muntah karena jari yang dimasukan terlalu dalam kalo bunda sudah lihat baby mau masukkin jari kedalam yah ditarik aja sedikit atau pegangin teether bun

Tetep ikutin wkt dia tengkurep, nanti ada masanya bs berguling sendiri bun. Ngenyot tangan sampe liur ke mana mana, gumoh terus nangis adalah kejaxian sehari hari 👍🏻 banyak bersabar aja Bun coba cek ig dr lowis, ada tahapan prrkembangan tiap bulannya termasuk stimulasi. Di usia 4 bulan masih umum banget blm bs berguling

anak saya 5 bulan baru tengkurap bun 7 bulan baru bisa gulang guling 9 bulan baru bisa duduk mandiri dan dibarengin bisa merangkak sekarang 10 bulan udah mulai rambatan. cuma belum tumbuh giginya 1 pun belum ada saya worry si bun melihat bayi bayi seumurannya giginya sudah 7 sudah 8 normal ngga si bun:(

sya jg kmren bingung mw stimls berguling bgaimana soalnya dah 5bln blom brguling jg. sy baca komen bunda di TAP katanya anaknya taruh aja dikasur yg luas, kn dia dah pinter tu tengkurep, dan beneran waktu 5bulan lebih 2hari babyku berguling 😁 skrg dah ngga bisa ditinggal ,bahaya takut lewat dr kasur

kalau saya, saya ajarkan dari tahap"mau terngkurap bun.. dari yg mau miring kan kaki di silangkan habis itu miring terus tengkurap.. harus rutin bund, dan disitu saya sebar mainannya supaya ada ketertarikan sama mainannya .. alhamdulillah 5 bulanan sudah guling" bund

sabar bun klo sudah waktunya tanpa diminta dia akan melakukannya sendiri, tapi tetep di stimulasi biar si anak tau klo berguling itu caranya bagaimana, nanti secara natural klo sudah siap dia akan berguling dengan cara yg sudah kita ajarkan. bayi itu bisa ko diajarin

anak sy br lancar balik badan wkt 5 1/2 bulan bun. tp sblm2 ny tetap harus d ajarkan cra balik badan.

coba bun kepoin ig nya @putriipusss ada banyak sekali contoh stimulasi buat baby