Belum berguling

Bunda2, ada yg punya pengalaman anaknya telat berguling? Anak aku 6bln2hr tengkurap usia 4bln10hr , blm bisa berguling dr tengkurap ke telentang lg, maunya duduk n diberdirikan. Mohon saran, udh rajin stimulasi..#firstmom #pleasehelp #ingintahu

9 Tanggapan

pengalaman anaku yg terapi motorik di hermina wejangannya sbb : anak ibu klo sudah bisa loncat fase perkembangan sebaiknya di arahkan ke step yg dia blm lancar bu karena klo dia udh mau jalan otot kakinya akan sakit dan tidak akan kuat di kemudian hari padahal anak blm lancar bolak balik dan duduk mandiri tau ga bu, kenapa ibu merasa aneh.. kok anak saya bisa ya berdiri pegangan. kenapa hayo?? karena udh di ajarin diri diri diri diri diriiiiiiiii terooos otomatis anak seneng diri padahal kekuatannya dr tangan badan panggul belom kuaat persanan bangga pun muncul anak udh bisa berdiri loh padahal blm mampu duduk dan merangkak fase perkembangan motorik ga bisa AKSELERASI kaya anak kelas 2 bisa loncat ke kelas 5 heheh di lupakan dlu aktifitas dia yg seneng diri ya bun kata dokter rehab medik di hermina dr. Ida Narulita Dewi, Sp.KFR motorik anak tuh kuat dr kepala, leher, tangan, badan, pinggul baru kekaki ga boleh di lewati begitu saja karena setiap hari nya ank perlu memperkuat otot2 nya dr atas ke bawah jangan di loncat ya bu stop biasakan MENGIYAKAN berdiri yuks balik lagi ke latihan bolak balik lanjut stimulasi duduk anak mampu duduk dengan sandaran anak mampu duduk mandiri baru merangkak (BUKAN MERAYAP yaaaa) dan bukan NGESOT juga baru berdiri dengan pegangan berdiri tanpa pegangan merambat jalan lariiiiiii mohon maaf ibu klo ada kata2 saya yg tidak mengENAKan banyak ibu2 yg sudah paham dan masiiih banyak bgt ibu yg belum paham perihal LONCAT FASE PERKEMBANGAN ini tidak menyalahkan bu saya puuuun awam bgttt buuun awalnga klo ga silahturahmi ke DSA dan ga nyetuh TERAPI MOTORIK ga akan paham heheeh parah lagi anak saya nyentuh fase ngesot duuuh ga ada ya buunda2 Fase ngesot harus dialihkan ke merangkak cara nya niiiii : pas dia ngesot kan posisi duduk ya terus, bunda lipat kaki kanan ke belakang kaki kiri rapetin telapak kaki kiri ke dekat selangkangannya abis bitu kedua telapak tangan anak, letakan di lantai di depan seperti posisi merangkak kan tuh ya pancing deh pake mainan, makan, di deoan nya suruh maju dorong pantatnya sedikit2 pelan pelan lebih aman saat stimulasi pakaobplay mate ya salam sharing ya bun sehat2 selalu dede bayiiii

12mo ago

suka deh baca ny..mksh ilmu ny bun.sangat bermnfaat..

anak saya juga kurang lebih sama bun, baru bisa tengkurep mandiri waktu hampir 4 bulan, dan ini 5 bulan 3 minggu akhirnya bisa balik dari tengkurap. Awalnya saya biarkan anak tengkurap dan mencari cara sendiri untuk balik, namun sepertinya cara ini belum berhasil. Jadi saya beberapa waktu terakhir, sering tengkurapkan anak di playmate, lalu diajari agar tangannya diluruskan ke depan atau ditelungkupkan, supaya anak bisa menjatuhkan kepalanya ke samping dan berguling dari tengkurap ke telentang. bisa cari caranya di youtube juga. alhamdulillah ga lama setelah sering diajari, anak bisa sendiri. sebenernya kalau saya amati, anak ada kecemasan saat mau menjatuhkan kepalanya dan berbalik, namun kita stimulasi bahwa hal itu aman asal di alas yang aman seperti kasur dan playmat. selamat mencoba bun, semoga selalu sabar dan semangat?

anakku juga belum bisa balik sendiri sih, tapi gapapa aku taruh aja di playmate biar berguling sendiri kalo blm bisa berguling tp udh teriak2 baru dibantu. ikhtiar aja bismillah bisa kok pasti lama lama

ini pasti anaknya sering di dudukan dan diberdirikan.. jd anaknya lbh suka duduk dan berdiri..jangan overstimulasi atau lompat2 tahapan.. segera ke dsa karna sudh lewat redflag guling2

karna anaknya udah ke enakan di dudukan jadi gak mau berguling , stimulasi berdiri nya nanti ya bu jadi fase nya gak di lompat² .. karna sudah redflag bisa bawa ke dsa

1y ago

betoool

bunda umma belum bun sudah lancar bolak balik sama itu tadi bun merayap.. merayapnya sudah jauh kalau diletak di playmate baru sebentar udah ke lantai

1y ago

bunda ismi tadi coba bun tanya.. katanya dia bisa menstimulasi anaknya yg terlanjur merayap bisa di ajarin MERANGKAK

Klo anak ku jg sama uda 6bln gamau berbalik tp tengkurep lamcar bgt..nanya DSA uda 3 org beda malah d bilang kegendutan ????

fitriani : alhamdulillah bun, semoga anaknya tumbuh dan berkembang dgn baik aamiin

udh telat bu bawa ke dokter anak. 6 bln harusnya udh lancar berguling