32week, linu area vagina

Hai bunda2, aku sudah masuk UK 32weeks. Skrg kalo baby nya gerak suka berasa linu sampe ke area vagina. Lg ngerasa sering bgt area vagina terasa nyeri linu gitu sih. Apa itu tandanya baby udah mau masuk panggul ya bund? Sharing yuk ada yg ngerasain jg kah atau yg berpengalaman. Thankyou anyway

4 Tanggapan

saya dah sekitar semingguan ini bun, linu banget.. 31w lebih.. kemaren cek sama bidan.. kepalanya memang udah d bawah.. kata bidan kalo dah masuk panggul bakal makin pegel rasanya.. belom lagi wasir yg sejak TM3 ini muncul, nyeri.. aduh.. depan belakang ga nyaman.. 😅 belum usg sih ini, rencananya dalam minggu ini.. mudah2an normal semua kondisinya..

2y ago

iya Bun linu, awalnya takut kenapa2 pas nyari tau ternyata ktnya karna kepala baby semakin kebawah jd neken. sehat2 bund

sya hmil 38 minggu miss v ngilu klo buat jlan dn slangkngan pun sakit d tmbah pinggang jga skit dn prut sring kenceng tpi kmarin usg de"knya ngk mau msuk pnggul pdahal posisi kpla sudah d bawA

2y ago

semangat bunda semoga sehat selalu ya

Saya juga gitu bun mau 32 week sama banget keluhan nya,, saya baru ajh usg dan dd nya emg udah di bawah tpi blum masuk panggul

2y ago

Makasih bun🤗🤗

Kemungkinan karena kepala janin di bawah jadi terasa ada tekanan ke vagina

2y ago

ohh iyaa mungkin itu ya bund