Bbj Rendah

Hai bunda2, adakah yang anaknya lahir dengan bbj rendah hanya 2kg, aku 1 minggu lagi hpl, tapi bbj rendah sekali hanya 2kg, aku sedih dan khawatir sekali, bagi pengalaman nya bunda2 #firstbaby

13 Tanggapan

Saya, Bun. Anak ke 2 saya dilahirkan di gestasi kisaran 37-38w dengan BB 2kg karena memang IUGR, ketuban sedikit, kesejahteraan janin buruk. Anak saya IUGR ternyata karena mengalami kelainan genetik. Nah kalau Bunda gimana? Dokter bilang apa? BBJ rendah, IUGR bisa disebabkan berbagai hal sih, Bun, seperti diabetes gestasional, kelainan genetik, dll.

Kemarin aq juga gitu bund, uk 8bln masih 1,8, trus 2 minggu usg lagi udah 2,37. Selama 2 minggu itu aq mkan es krim walls 3 cup sehari, minum jus alpukat 1x shari, telur rebus 5 butir, sama susu hamil 3x sehari,,, Trus ini h-1 minggu hpl bbnya 2,76,,,,

makan makanan yg mengandung protein tinggi bun.. telur, daging merah, minum susu,makan alpukat.. klo udh mepet bgt hpl biasanya dokter nyaranin makan es krim.. untuk ngejar bbj nya aja.. nanti kalo udh 2,6 di stop makan es krim nya..

Kalo aku perbanyak makan telur rebus bun, minum susu, makan tahu-tempe, alpukat.

gempur makan yg manis manis bunda, seperti coklat dan ice cream

saya bun,lahiran 35 week BBj 2,1.. puji Tuhan sehat bun

2y ago

uda lahiran bun

berapa week bun ? saya dulu pas 32week cuma 1.5

3y ago

makan telur rebus bun, sama ice cream. alpukat

di kebut makan yg manis sama es krim

makan ice cream aja bun yg bnyak

upppp