produksi asi saat hamil

hai bund yg udah pengalaman boleh bantu sharing tips and triknya ya aku kehamilan 25w dan payudara masih lembek, sebagian tetangga ada yg bilang harusnya dari hamil 3 bulan udah mulai keluar asi kalo di puting pencet aku jadi takut kalo waktu melahirkan nanti asi ku tetep ngga keluar ?? sebenarnya normalnya asi keluar di kehamilan berapa minggu ? dan ada tipsnya ngga supaya asi cepet keluar meskipun masih hamil belum melahirkan

6 Tanggapan

Enggak ada keharusan asi wajib keluar pas masih hamil. Krn pas masih hamil, hormon di plasenta kita bekerja utk menahan asi. Tar pas melahirkan, asi bs keluar. Waktunya macem2 ada yg 1 hri, ada yg 4 hri. Asalkan kolostrumnya tetep dikasih/disusuin ke bayi. Disini perannya "keras kepala saat menyusui". Enggak goyah trus dikasih sufor, sebisa mungkin IMD. Hamil anak 1 dan 2 ini, ASIku enggak pernah keluar. Tapi puting rajin dibersihin, pijat payudara dari luar ke dalam, pijat oksitosin jg sm suami. Klo nggak ada suami yg bs bantuin, bs ke klinik laktasi. Trus hamil anak 1, ASIku langsung keluar kok. Lancar nyusuin smpe 2 th. Pdhl krn kondisi waktu itu nggak sempet IMD. Jadi, stop banding2in sm org lain. Krn tubuh kita beda2. Berdayakan diri browse cari2 ilmu pengetahuan. Nanya langsung sama bidan, dokter, atau semudah browse youtube. Banyak banget obgyn & bidan yg bahas ttg polemik ASI keluar/enggak pas masih hamil. Mereka jg nyaranin jangan minum booster ASI pas masih hamil. Browse sendiri utk ilmu lebih lengkapnya ya.. ?

Ndak usah mikirin kata orang bun,.banyak baca2 di gogle.ngikuti akun2 dr.spog di Ig,tiktok,maupun yutupe.insa.allah akan tambah ilmunya. saya hamil calon anak ke.2 ini rencana mau full asi. payudara masih lembek juga biasa2 sja.bun.karna umumnya asi akan keluar saat setelah melahirkan. dan yg keluar saat kehamiln pun juga jarang,tidak kebanyakan semua bumil keluar dini asinya.

Saya keluar waktu anak udh lahir ? saya dari hamil pertama sama hamil kedua ini tapi payudara ngga kenceng2 amat ? santai ajaa bun kalo dibawa pikiran malah ga keluar beneran lohh nnti

Umumnya asi keluar setelah melahirkan. Lagi hamil pgn asi keluar terus buat apa? Mau nyusuin suami biar makin gemoy??

12mo ago

santai bun wkwk

gk papa Bun.. don't worry.. macem2 orang berbeda.. ada yg asinya baru keluar setelah 3 hari melahirkan

???asi tu keluar saat debaynya keluar ???jangan pusingin masalah asi Bun ,,